昨日ミネストローネが食べたくなって
先にごはんのすんだレイをえびせんで足止めして
台所にこない間に作りました(^-^)
豚肉、にんじん、タマネギをさいのめに切ってニンニクでいためて
トマト缶入れて水入れたら
圧力鍋で二分くらい加圧すればすぐ軟らかくなります。
じゃがいもはなくなっちゃうのであとで入れて
大豆の水煮も入れて
コンソメで少し味つけたらできあがり。
最近カレー作る時しか圧力鍋を使わないけど
やっぱりすごく便利だしほくほくにおいしく煮える!
レイも食べればいいのに…
ルーを入れてカレー味にしたら食べるかな?
ごはんとチーズを入れてリゾットにしたり
ショートパスタをいれてもいいし
いろいろに使えます。
また圧力鍋使おうと思い、さっき特売だったスペアリブを
買いました。固まり肉は圧力鍋に限ります!
何味にしようかな。
それより今日はレイに何を食べさせよう…
いつも夕方になると仕事をしながら悩んでます(-"-;)