こんばんは、sachiです☪︎*。꙳







先日、息子が家にいたので

遅めの朝食に、とん平焼きを

作りました✌️




作り方はとっても簡単!

具材をレンチンして

薄焼き卵に包むだけ^^*




ツナ缶の旨味をキャベツが吸収して

めっちゃ美味しい♥️

息子も大満足でした💯





◽︎材料(1人分)◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


卵...2個

キャベツ(千切り)...2枚

ツナ(小)...1缶(80g)

塩こしょう..,少々

米油(サラダ油)...大さじ1杯

マヨネーズ...適量

お好み焼きソース...適量

青海苔...適量











◽︎作り方◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


1:耐熱性のボウルにキャベツ・ツナ缶を汁ごと入れて混ぜ合わせ、ふんわりラップをし、600wのレンジで2分加熱し、出てきた余分な水分を軽く切って、塩コショウで味を整える






2:熱したフライパンに溶き玉子を流し入れて素早く広げ、半熟になったら②を入れる







3:両側を寄せて包み込むようにする








4:③のキャベツが出ている方を下にして、皿に盛り付ける







5:マヨネーズ・お好み焼きソースをシュシュっとかけて、青海苔を振ったら、出来上がり!

◽︎コツ・ポイント◽︎

≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣≣


ツナ缶には旨味がたっぷり入ってますので、キャベツと混ぜてレンジ加熱して、旨味を移し、レンジ加熱した後は、キャベツんから出る水分で水っぽくなるので、軽く水分を切ります(熱いので気をつけて!)






◻️私のSNSをまとめてあります✋