こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

ヘルシー・節約食材でメインおおかずに♬

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

 

午後は、ヘルシーで節約食材の

鶏むね肉を使った

メインのおかずを紹介します^^*

 

作り方はとっても簡単!

一口大のそぎ切りにした

鶏むね肉を焼いて

たれを絡めるだけ!

 

こってりした甘しょっぱいたれが

絡んで、ごはんのすすむおかずです♡

 

冷めても美味しいので

お弁当にもぴったりです◎

 

 

 

鶏むね肉の味噌マヨ焼き

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7922.JPG

◆材料(2人分)◆

 

鶏むね肉   大さじ1杯

◎酒   大さじ1杯

◎塩   小さじ1/4杯

片栗粉   大さじ1杯

サラダ油   大さじ1杯

◻️合わせ調味料

味噌   小さじ2杯

きび糖(砂糖)   小さじ1杯

マヨネーズ   小さじ2杯

みりん   大さじ1杯

 

 

 

 

◆作り方◆

ZGj1arhogF.jpg

1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく

*レシピの記載順に混ぜると混ぜ合わせ易いです

 

 

 

MDS2_9rUQh.jpg

2:鶏むね肉を一口大のそぎ切りしてボウルにれ、◎を揉み込んでから片栗粉を加えて全体になじませる

*ポリ袋を使ってもOKです

 

 

NA2nIrUUgz.jpg

3:サラダ油を熱したフライパンに1の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し、弱火で中まで火を通す

 

 

 

O1NKo0GV21.jpg

4:3に1を加え、全体に絡める

 

 

_var_mobile_Media_DCIM_127APPLE_IMG_7923.JPG

5:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

 

 

 

◆コツ・ポイント◆

 

鶏むね肉は、繊維を断ち切る方向にカットして塩・酒を揉み込んでから片栗粉をまぶすと、旨味が閉じ込められ、たれも絡みやすくなり、しっとりジューシーに仕上がります

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

◆お仕事の依頼はこちら↓

sachi.kitchen.sachi@gmail.com

 

sachi825のキッチンで、私のレシピを検索出来ます^^

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします