こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
ヘルシー・節約食材でメインおおかずに♬
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午後は、ヘルシーで節約食材の
鶏むね肉を使った
メインのおかずを紹介します^^*
作り方はとっても簡単!
一口大のそぎ切りにした
鶏むね肉を焼いて
たれを絡めるだけ!
こってりした甘しょっぱいたれが
絡んで、ごはんのすすむおかずです♡
冷めても美味しいので
お弁当にもぴったりです◎
◆材料(2人分)◆
鶏むね肉 大さじ1杯
◎酒 大さじ1杯
◎塩 小さじ1/4杯
片栗粉 大さじ1杯
サラダ油 大さじ1杯
◻️合わせ調味料
味噌 小さじ2杯
きび糖(砂糖) 小さじ1杯
マヨネーズ 小さじ2杯
みりん 大さじ1杯
◆作り方◆
1:合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておく
*レシピの記載順に混ぜると混ぜ合わせ易いです
2:鶏むね肉を一口大のそぎ切りしてボウルにれ、◎を揉み込んでから片栗粉を加えて全体になじませる
*ポリ袋を使ってもOKです
3:サラダ油を熱したフライパンに1の皮目を下にして入れ、中火で焼き色がつくまで焼いたら裏返し、弱火で中まで火を通す
4:3に1を加え、全体に絡める
5:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
◆コツ・ポイント◆
鶏むね肉は、繊維を断ち切る方向にカットして塩・酒を揉み込んでから片栗粉をまぶすと、旨味が閉じ込められ、たれも絡みやすくなり、しっとりジューシーに仕上がります
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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