こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

切って和えるだけ!

簡単栄養たっぷりのさっぱりサラダです♬*゜

 

 

 

 

 

 

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午後は、切って和えるだけの

簡単サラダを紹介します^^*

 

作り方はとっても簡単!

水に晒した水菜と紫玉ねぎを

調味料で和えるだけ^^*

 

栄養たっぷり♡

お酢を効かせた、塩分控えめの

さっぱりサラダです^^*

 

 

 

水菜としらすのポン酢サラダ

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▪️材料(2人分)▪️

 

水菜   1/2袋(100g)

紫玉ねぎ   1/個

◎しらす(ちりめんじゃこ)   20g

◎ポン酢・米酢・胡麻油・白いりごま   大さじ1杯

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:水菜は4㎝の長さにカット、紫玉ねぎはスライサーでスライスして両方共冷水にさらし、シャキッとしたら水切りをしておく

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2:ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる

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 3:2に1を加えて、ざっくり混ぜ合わせる

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4:お皿に盛り付けたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

お野菜を水にさらす時は、冷水や氷水でキンキンに冷やすと、よりいっそう美味しくなります!(特に夏場)


食卓に上がる寸前に混ぜ合わせると、お野菜のシャキシャキ感が味わえます♡

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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