こんにちは、sachiです。:°ஐ..♡*
来て下さって、ありがとうございます〜♬
切って和えるだけ!
簡単栄養たっぷりのさっぱりサラダです♬*゜
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午後は、切って和えるだけの
簡単サラダを紹介します^^*
作り方はとっても簡単!
水に晒した水菜と紫玉ねぎを
調味料で和えるだけ^^*
栄養たっぷり♡
お酢を効かせた、塩分控えめの
さっぱりサラダです^^*
▪️材料(2人分)▪️
水菜 1/2袋(100g)
紫玉ねぎ 1/個
◎しらす(ちりめんじゃこ) 20g
◎ポン酢・米酢・胡麻油・白いりごま 大さじ1杯
▪️作り方▪️
1:水菜は4㎝の長さにカット、紫玉ねぎはスライサーでスライスして両方共冷水にさらし、シャキッとしたら水切りをしておく
2:ボウルに◎を入れて混ぜ合わせる
3:2に1を加えて、ざっくり混ぜ合わせる
4:お皿に盛り付けたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
お野菜を水にさらす時は、冷水や氷水でキンキンに冷やすと、よりいっそう美味しくなります!(特に夏場)
食卓に上がる寸前に混ぜ合わせると、お野菜のシャキシャキ感が味わえます♡
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