こんにちは、sachiです^^
来て下さって、ありがとうございます〜♬
シャキシャキ食感の水菜のお味噌汁です♬
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今日の午後は、いつもは
あまり載せていない
お味噌汁のレシピを紹介します〜♬.*゚
今回紹介するお味噌汁の具材は
今が旬の水菜と油揚げ^^*
仕上げにさっと放つ事で
水菜がシャキシャキとした
美味しい味噌汁になります♬.*゚
青菜不足になりがちな冬は
お味噌汁に入れて解消です♡♡♡
▪️材料(3人分)▪️
水菜 1株
刻み油揚げ 30g
人参 25g
だし汁 450ml
味噌 30g
▪️作り方▪️
1:水菜は4㎝の長さにカット、油揚げは湯通しして油を抜き、長さを半分にして1㎝幅にカット、人参は細切りにしておく
2:鍋にだし汁・人参・油揚げを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして人参に火が通るまで煮込む
3:味噌を溶いて水菜をさっと放ち、沸騰しかけたら火を止める
4:お椀に盛り付けたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
水菜はすぐ火が通るので、仕上げにさっと放ちます!
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