こんにちは、sachiです^^

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

シャキシャキ食感の水菜のお味噌汁です♬
 

 

 

 

 

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今日の午後は、いつもは

あまり載せていない

お味噌汁のレシピを紹介します〜♬.*゚



 

今回紹介するお味噌汁の具材は

今が旬の水菜と油揚げ^^*


 

仕上げにさっと放つ事で

水菜がシャキシャキとした

美味しい味噌汁になります♬.*゚


 

青菜不足になりがちな冬は

お味噌汁に入れて解消です♡♡♡




 

 

 

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▪️材料(3人分)▪️

 

水菜       1株

刻み油揚げ      30g

人参       25g

だし汁      450ml

味噌       30g




 

▪️作り方▪️

 

1:水菜は4㎝の長さにカット、油揚げは湯通しして油を抜き、長さを半分にして1㎝幅にカット、人参は細切りにしておく

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2:鍋にだし汁・人参・油揚げを入れて加熱し、沸騰したら弱火にして人参に火が通るまで煮込む

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3:味噌を溶いて水菜をさっと放ち、沸騰しかけたら火を止める

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4:お椀に盛り付けたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

水菜はすぐ火が通るので、仕上げにさっと放ちます!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

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