おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
たっぷりのねぎと薬味の風味で
食欲をそそります♬
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今朝は、フライパン&少ない油で
簡単な、揚げない唐揚げを
紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
揚げ焼きした鶏肉に
ねぎだれを絡めるだけ^^*
たっぷりのねぎと薬味の風味が
食欲をそそります♬
ごはんのおかずはもちろん
おつまみにもぴったりです♡
▪️材料(4人分)▪️
鶏の唐揚げ用 500g
◎酒 大さじ1杯
◎塩 小さじ1/2杯
片栗粉 大さじ2杯
米油(サラダ油) 適量
▫️ねぎだれ
九条ねぎ(小口切り) 2本
にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし) 各1片分
醤油・米酢 各大さじ2杯
みりん・白いりごま 各大さじ1杯
きび糖(砂糖) 小さじ1杯
▪️作り方▪️
1:別のボウルに鶏肉を入れ、◎を揉み込み、10分程放置しておく
2:大きめのボウルに、ねぎだれの調味料を混ぜ合わせておく
3:1に片栗粉を加えて、全体にまぶす
4:深めのフライパンに油を1㎝程入れて中温(170℃)で熱し、3を皮目を下にして入れ、加熱する
5:きつね色になったら裏返し、もう片面を揚げ焼きする
6:5を2に入れてたれを絡める
7:ねぎだれごと、お皿に盛り付けたら、出来上がり!
▪️コツ・ポイント▪️
今回鶏肉は、唐揚げ用にカットされているもも&むね肉のミックスを使用してます!
もも肉、むね肉のどちらかだけを使用してもOKです!
また、1枚肉をカットするときは、一口大に切ってから使用して下さい
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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