おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬



たっぷりのねぎと薬味の風味で

食欲をそそります♬

 

 

 

 

 

 

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今朝は、フライパン&少ない油で

簡単な、揚げない唐揚げを

紹介します〜♬.*゚

 

 

 

作り方はとっても簡単!

揚げ焼きした鶏肉に

ねぎだれを絡めるだけ^^*

 

 

 

たっぷりのねぎと薬味の風味が

食欲をそそります♬

ごはんのおかずはもちろん

おつまみにもぴったりです♡

 

 

 

 

 

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▪️材料(4人分)▪️

 

鶏の唐揚げ用      500g

◎酒     大さじ1杯

◎塩      小さじ1/2杯

片栗粉     大さじ2杯

米油(サラダ油)     適量

 

▫️ねぎだれ

九条ねぎ(小口切り)      2本

にんにく(すりおろし)・しょうが(すりおろし)      各1片分

醤油・米酢      各大さじ2杯

みりん・白いりごま      各大さじ1杯

きび糖(砂糖)     小さじ1杯

 

 

 

 

▪️作り方▪️

 

1:別のボウルに鶏肉を入れ、◎を揉み込み、10分程放置しておく

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2:大きめのボウルに、ねぎだれの調味料を混ぜ合わせておく

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3:1に片栗粉を加えて、全体にまぶす

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4:深めのフライパンに油を1㎝程入れて中温(170℃)で熱し、3を皮目を下にして入れ、加熱する

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5:きつね色になったら裏返し、もう片面を揚げ焼きする

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6:5を2に入れてたれを絡める

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7:ねぎだれごと、お皿に盛り付けたら、出来上がり!

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▪️コツ・ポイント▪️

 

今回鶏肉は、唐揚げ用にカットされているもも&むね肉のミックスを使用してます!
もも肉、むね肉のどちらかだけを使用してもOKです!
また、1枚肉をカットするときは、一口大に切ってから使用して下さい

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

 

 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

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