おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
レンチン蒸しなすに、油淋鶏のたれをかけるだけ!
箸が止まらぬ美味しさです♬.*゚
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先日豚肉にかけた
ねぎ醤油だれを使ってもう1品!
ねぎ醤油だれを使ったレシピについて
詳しくはこちらを観て下さいね^^*
このねぎ醤油だれを
今回は、蒸しなすにかけました♬.*゚
蒸しなすは、レンチンするだけだから
とっても簡単!
あとは、ねぎ醤油だれをかけるだけ!
なすがとろんっとして
箸が止まらぬ美味しさです♬
冷たく冷やすとより一層
美味しくなるので
作りおきにもぴったりです◎
このねぎ醤油だれの正体は
油淋鶏のたれなんですけどね^^*
色んな食材に合うので
とっても重宝します♡♡♡
■材料(3〜4人分)■
なす 4本
◻️ねぎ醤油だれ
ねぎ(みじん切り) 1/2本
にんにく(みじん切り) 1片分
しょうが(みじん切り) 1片分
醤油・米酢 各大さじ3杯
きび糖(砂糖)・胡麻油 各大さじ2杯
■作り方■
1:ねぎ醤油だれの材料を混ぜ合わせておく
2:なすは洗って、竹串で表面に穴を開ける(破裂防止)
3:2のなすを1本ずつふんわりラップで包み、600wのレンジで3分、上下を返して2分加熱する
4:3をラップに包んだまま水にさらして冷ます
5:ヘタを切り落とし、縦に4等分に裂く(包丁でカットしてもOKです)
6:5をお皿に盛り付け、1をかけたら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
冷蔵庫で冷たく冷やすと、より一層美味しくいただけます!
ねぎ醤油だれは、たっぷり目です!残ったら、いろんなお料理に活用出来ます!
*関連オススメレシピ*
良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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