おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

レンチン蒸しなすに、油淋鶏のたれをかけるだけ!

箸が止まらぬ美味しさです♬.*゚

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

先日豚肉にかけた

ねぎ醤油だれを使ってもう1品!

 

ねぎ醤油だれを使ったレシピについて

詳しくはこちらを観て下さいね^^*

 

 

 

 

このねぎ醤油だれを

今回は、蒸しなすにかけました♬.*゚

 

 

 

蒸しなすは、レンチンするだけだから

とっても簡単!

あとは、ねぎ醤油だれをかけるだけ!

 

 

 

なすがとろんっとして

箸が止まらぬ美味しさです♬

 

 

 

冷たく冷やすとより一層

美味しくなるので

作りおきにもぴったりです◎

 

 

 

このねぎ醤油だれの正体

油淋鶏のたれなんですけどね^^*

色んな食材に合うので

とっても重宝します♡♡♡

 

 

 

 

レンジで簡単!蒸しなすのねぎ醤油だれ

 

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■材料(3〜4人分)■

 

なす     4本

 

◻️ねぎ醤油だれ

ねぎ(みじん切り)     1/2本

にんにく(みじん切り)      1片分

しょうが(みじん切り)      1片分

醤油・米酢      各大さじ3杯

きび糖(砂糖)・胡麻油     各大さじ2杯

 

 

 

 

 

 

■作り方■

 

1:ねぎ醤油だれの材料を混ぜ合わせておく

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2:なすは洗って、竹串で表面に穴を開ける(破裂防止)

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3:2のなすを1本ずつふんわりラップで包み、600wのレンジで3分、上下を返して2分加熱する

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4:3をラップに包んだまま水にさらして冷ます

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5:ヘタを切り落とし、縦に4等分に裂く(包丁でカットしてもOKです)

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6:5をお皿に盛り付け、1をかけたら、出来上がり!

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■コツ・ポイント■

 

冷蔵庫で冷たく冷やすと、より一層美味しくいただけます!

ねぎ醤油だれは、たっぷり目です!残ったら、いろんなお料理に活用出来ます!

 

 

 

 

 

 

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

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