おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

来て下さって、ありがとうございます〜♬

油淋鶏の豚肉バージョン!笑

 

 

 

 

 

 

゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚*.。.*゚

 

 

 

 

 

カリッと焼き上げた豚肉に

油淋鶏風のねぎ醤油だれで

ごはんのススムおかずです♬.*゚

 




息子は、『鶏肉より好き〜♡』と

かなりお気に入りでした!笑

 

 



 

豚肉のねぎ醤油だれ(油淋鶏風)

 

F8wab62ek0.jpg

■材料(3人分)■

 

豚ロース肉     3枚

玉子     1個

塩コショウ     少々

片栗粉      少々

米油(サラダ油)      適量

 

◻️ねぎ醤油だれ

ねぎ(みじん切り)     1/2本

にんにく(みじん切り)      1片分

しょうが(みじん切り)      1片分

醤油・米酢      各大さじ3杯

きび糖(砂糖)・胡麻油     各大さじ2杯

 

 

 






 

■作り方■

 

1:ねぎ醤油だれの材料を混ぜ合わせておく

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1404.JPG

 

 

 

 

 

2:豚肉は筋切りをして塩コショウ・片栗粉を薄く振る

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1405.JPG

 

 

 

 

 

 

3:バットに玉子を割りほぐし、2を付ける

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1406.JPG

 

 

 

 

 

4:フライパンに米油を1㎝程入れて中火で加熱し、3を入れて両面焼いて中まで火を通す

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1407.JPG

 

 

 

 

 

5:お皿に盛り付け、1をたっぷりかけたら、出来上がり!

_var_mobile_Media_DCIM_111APPLE_IMG_1408.JPG

■コツ・ポイント■

 

一緒に野菜(今回はレタス)を盛り付けたら、お野菜も一緒にもりもり食べられます!

ねぎ醤油だれは、たっぷり目です!残ったら、いろんなお料理に活用出来ます!

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

疲労回復!豚肉レシピ12選♡




 

豚こま×野菜のおかずレシピ10選♡


 

良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

◆sachi LINE OFFICIAL BLOG

 

◆Instagram sachi825

 

◆Twitter sachi825

 

 

 

 


レシピブログに参加中♪

 

↑ポチッと応援お願いします