おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
油淋鶏の豚肉バージョン!笑
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カリッと焼き上げた豚肉に
油淋鶏風のねぎ醤油だれで
ごはんのススムおかずです♬.*゚
息子は、『鶏肉より好き〜♡』と
かなりお気に入りでした!笑
■材料(3人分)■
豚ロース肉 3枚
玉子 1個
塩コショウ 少々
片栗粉 少々
米油(サラダ油) 適量
◻️ねぎ醤油だれ
ねぎ(みじん切り) 1/2本
にんにく(みじん切り) 1片分
しょうが(みじん切り) 1片分
醤油・米酢 各大さじ3杯
きび糖(砂糖)・胡麻油 各大さじ2杯
■作り方■
1:ねぎ醤油だれの材料を混ぜ合わせておく
2:豚肉は筋切りをして塩コショウ・片栗粉を薄く振る
3:バットに玉子を割りほぐし、2を付ける
4:フライパンに米油を1㎝程入れて中火で加熱し、3を入れて両面焼いて中まで火を通す
5:お皿に盛り付け、1をたっぷりかけたら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
一緒に野菜(今回はレタス)を盛り付けたら、お野菜も一緒にもりもり食べられます!
ねぎ醤油だれは、たっぷり目です!残ったら、いろんなお料理に活用出来ます!
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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