おはようございます、sachiです

ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅

 

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皮はパリッと!中はジューシー!

チキンステーキレシピ♡

 

 

 

 

 

 

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今朝は、チキンステーキの

レシピを紹介します〜♬.*゚

 

 

作り方はとっても簡単!

鶏もも肉を焼いて

オニオンソースを絡めるだけ!

 

ここでポイントが^^*

一度焼いた皮目をもう一度

強火で焼く事で

皮はパリッと中はジューシィに

焼き上がります♡

 

旨味たっぷりのソースで

ごはんがススミます♬

 

 

 

チキンステーキ☆オニオンソース♡

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■材料(1人分)■

 

鶏もも肉     1枚

岩塩・黒粒胡椒     少々

米油(サラダ油)      大さじ1杯

 

◻️オニオンソース

酒・醤油・みりん・米酢     大さじ1杯

きび糖(砂糖)     大さじ1/2杯

玉ねぎ(すりおろし)     1/8個分

 

 

 

 

■作り方■

 

1:オニオンソースの材料を混ぜ合わせておく

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2:鶏肉は、包丁で切り開いて厚さを均等にし、皮目からフォークで刺して穴を開け、岩塩・黒粒胡椒を振る

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3:サラダ油を熱したフライパンに2を皮目を下にして入れ、中火で焼き色が付くまで焼き付ける

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4:裏返して弱火にし、フタをして蒸し焼きにして中まで火を通す

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5:皮目を下に裏返して1分程強火で焼き、キッチンペーパーで余分な脂や汚れを拭き取る

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6:1を加えて加熱し、沸々したら、全体に絡める

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7:食べやすい大きにカットしてお皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけたら、出来上がり!

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■コツ・ポイント■

 

鶏もも肉は、予め余分な脂肪や筋を取り除くと、食べやすくヘルシーに仕上がります!

5の時、皮目をもう一度強火で焼き直す事で、皮がパリッとして美味しくなります!

 

 

 

 

 

 

*関連オススメレシピ*

 

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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚

 

 

 

 

 

 

 

 

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