おはようございます、sachiです
ᵍᵒᵒᵈ ᵐᵒʳᐢⁱᐢᵍ ⛅
来て下さって、ありがとうございます〜♬
皮はパリッと!中はジューシー!
チキンステーキレシピ♡
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今朝は、チキンステーキの
レシピを紹介します〜♬.*゚
作り方はとっても簡単!
鶏もも肉を焼いて
オニオンソースを絡めるだけ!
ここでポイントが^^*
一度焼いた皮目をもう一度
強火で焼く事で
皮はパリッと中はジューシィに
焼き上がります♡
旨味たっぷりのソースで
ごはんがススミます♬
■材料(1人分)■
鶏もも肉 1枚
岩塩・黒粒胡椒 少々
米油(サラダ油) 大さじ1杯
◻️オニオンソース
酒・醤油・みりん・米酢 大さじ1杯
きび糖(砂糖) 大さじ1/2杯
玉ねぎ(すりおろし) 1/8個分
■作り方■
1:オニオンソースの材料を混ぜ合わせておく
2:鶏肉は、包丁で切り開いて厚さを均等にし、皮目からフォークで刺して穴を開け、岩塩・黒粒胡椒を振る
3:サラダ油を熱したフライパンに2を皮目を下にして入れ、中火で焼き色が付くまで焼き付ける
4:裏返して弱火にし、フタをして蒸し焼きにして中まで火を通す
5:皮目を下に裏返して1分程強火で焼き、キッチンペーパーで余分な脂や汚れを拭き取る
6:1を加えて加熱し、沸々したら、全体に絡める
7:食べやすい大きにカットしてお皿に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけたら、出来上がり!
■コツ・ポイント■
鶏もも肉は、予め余分な脂肪や筋を取り除くと、食べやすくヘルシーに仕上がります!
5の時、皮目をもう一度強火で焼き直す事で、皮がパリッとして美味しくなります!
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良かったら参考にして下さいね〜♬.*゚
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