おはようございます
昨日は、息子ちゃんは習い事先で
お弁当を食べるし
パパは飲み会でいないし
夕方から時間に余裕があったので
チャーンスッ!!!
お味噌を仕込みました
水に漬けておいた大豆を
圧力鍋て炊いて
フープロで攪拌して
米麹・玄米糀・塩をあらかじめ
混ぜ合せておいた物と合せます
後は、野球ボールくらいに成形しながら
瓶に詰めたら、出来上がり!
玄米糀 F&F
玄米糀も追加しましたw
記録のために・・・
材料
大豆(乾燥)・・・400g
生糀・・・300g
玄米糀・・・100g
カンホアの塩・・・170g(甘口)
※辛口なら200g
カンホアの塩(塩蓋用)・・・適量