5つのスパイスで美味しいエスニック料理を作ろう~3/16㈮~毎月☆ | さっちゃんの小さく始めて失敗のない           おもてなし教室

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インドでのヨガ修業やアーユルヴェーダ体験を基にした講師活動や、
口コミから始まった自宅教室の10年間からお伝えできることを、お話していきます。

春からスタートアップ新スパイス料理講座

 

「スパイスの旅」

5つのスパイスで美味しいエスニック料理を作ろう~ビックリマーク

 

3/16 ・4/20 ・5/18 ・6/15 

金曜日 10:00-13:45 (試食終わり次第自由解散)

(単発受講もOK!)

 

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はい(笑)

 

【内容】

ガラムマサラを作る8種類のスパイス2つのキースパイスの中から

5種類の組み合わせで、

4回に渡り全く違ったテイストの、美味しいエスニック料理を作りましょう。

お土産スパイス付♡

 

 

こんなお悩みありませんか?

 

・スパイスを買ったけど、こんなに沢山使い切れない‥

・スパイスを入れると味が強すぎる。うまくまとまらないな‥

・どのタイミングでいれるんだっけ?

・同じ料理しかできない

 

‥スパイスの個性を知っていれば、

あなたがよく使われる調味料と同じように

お気軽に扱うことが出来て便利です。

 

エスニック料理が作れるとお料理の幅がぐんと広がります。

しかもスパイスには沢山の効能があって、

インドではちょっとした不調の時には、

一家の母がその知恵で家族を健康へ導くんです。

あなたの台所もキッチンファーマシーに変身させてみませんか?

 

※続けて開催予定のスパイスの旅2(5講座)と、自由制作日(1回)を修業しますと、全10回で、スパイス料理講座修了証を発行いたします。

 

◆スパイス基本のテーマ

1.ひとつひとつのスパイスの個性(香り・味・特徴・効能・使い方)を知る

2.相性の良いスパイスと組み合わせや、そのスパイスに合う素材を学ぶ

 

◆使用するスパイス

クミン・コリアンダー・フェネグリーグ・ブラックペッパー・シナモン・カルダモン・フェンネル・クローブ・ターメリック・チリ 

上記の中から5種類を使用いたします。

 

◆メニュー(多少の変更がある場合もございます)

 

3月:フィッシュボール、スパイスアップルスープ、グリーンチャツネ、香菜サラダ、ホットアップルワイン

 

4月:野菜ビリアニ、鶏のオレンジ煮、アボカドサラダ、さつまいもハルワ、カルダモンティー

 

5月:豆カレー、卵のスパイス焼き、茄子オイル焼き、チャパティ、カチュンバル、フェネグリーグティー

 

6月:魚カレー、アスパラシーフードグリル、ターメリックライス、浅漬けサラダ、フェンネルティー

 

 

◆参加費

各回¥4,500-

※前払い制になります。ご予約の方は、下記ボタンよりお進みくださいますようお願いいたします。

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◆持ち物

・エプロン

・布巾

・筆記用具

 

美味しいスパイスの使い方がごろごろ出てきますよ~にひひ

楽しみにしていてくださいね♡

 

お問い合わせは

mail@yogaprana.jp

携帯 080-6151-8376

よろしくお願いいたします。

 

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