イカが安かったので姿焼きに。
生姜醤油で焼くと美味しい。食べる時にワインビネガーを振り掛けて。
副菜1品目はエビとアボカドのマリネ。
エビは背ワタを除き、塩小さじ1と酒をたっぷり入れたお湯でボイル。
アボカドとカイワレを加えて白ワインビネガー大さじ1と粗挽き胡椒で味つけ。
冷蔵庫で適当な時間休ませると美味しくなります。
2品目は、ニンジンのしりしり。
砂糖はミネラルが残されている三温糖を多めに使って甘く仕上げるのがウチ流です。
私だけ食べるときにはワインビネガーを振り掛けて~
今日は入会している難聴者協会の月1回の例会日でした。
こういう日は朝から夕食の準備でバタバタ!
例会の後は珈琲店でお茶をしながら、お喋りに花を咲かせるので
帰宅は18時をまわってしまうため作ってから行きます。
の~んびりやるよりバタバタすれば、いい運動となっています。
この土日はいいお天気だったけれど、予定で埋まっていたのでリフレッシュに行けなかったな~
楽しみはまた来週に取っておきましょ。
てるてる坊主さま、雨になりませんように。