5時間ほどゆで汁のまま冷ましたネマガリダケ。
どんな味なのか分からないので、まずはシンプルにマヨネーズで食べることにしました。
後ろに写っているのは、京都裏千家御用達?の大吟醸です。
今まで赤ワインに凝っていたのが、ここ半年ほど前から嗜好が日本酒に変わりました。
週3回(ストレスが溜った週はもっと 笑)、お猪口2杯ほど呑んでいます~。
で、エグミのあるものもあって、下処理法がうまくいかなかったかな?
根元のかたい部分が食べられないので、キンピラにしてみた。
どちらも酒の肴にピッタリでしたよ^^
まぁ、しかしめちゃくちゃ美味しいモノでもなく、特にリピートしたいとは思わないかな。
キンピラにするために輪切りにして気が付いたけど、
もしかして『山菜ミックス』に入っているタケノコではないかしら~?
ちゃっちゃと作ったので、盛り付けが美味しそうでない事には目をつぶって、
今日の食事はおしまい。
(ぁ、夕食メニューはこれだけではありません。 念のため^^)