こんばんは🌙
さちゃんです。
8月に入り本格的に夏っぽくなりましたね🌤
今日からお盆休みに入ったので、
夏休み気分満喫中です😊
(特に何もしてない笑)
今日はおうちでお祭り気分を味わえる、
屋台風レシピの紹介です!
-----------------------------------------
▼屋台風きゅうり串
【材料】(4人分)
・きゅうり 2本
▼漬け液
・白だし 大さじ4
・水 大さじ2
・輪切り唐辛子 ひとつまみ
【作り方】
①縞模様になるようにきゅうりの皮をピーラーで剥き、割りばしを刺す
②フリーザーバックに、
白だし・水・輪切り唐辛子を入れる
③きゅうりを②に入れて、
全体が浸るようにして冷蔵庫で一晩置く
④完成!!
-----------------------------------------
味付けは白だしをつかって簡単に✨
串に刺さってるだけでなんだか楽しい気分になりますよね😂
フリーザーバックが小さい場合は、
きゅうりだけ漬けておいて、
串は食べる直前に刺してもOKです!!
今年もお祭りをやっているところは少ないと思うので、
おうちでお祭りごっこをするときにオススメです!
ぜひお試しください😊
--------------------------
SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓
▼Instagram 《毎日レシピ更新中》
▼TikTok 《動画レシピ更新中》
▼楽天ROOM《購入品掲載中》
--------------------------
▼ランキングに参加中!▼
こちらポチっと応援お願いします✨