【屋台風きゅうり串】 | お料理ヲタクのゆるメシ

お料理ヲタクのゆるメシ

~らくらく毎日レシピ~

こんばんは🌙

さちゃんです。

 

8月に入り本格的に夏っぽくなりましたね🌤

今日からお盆休みに入ったので、

夏休み気分満喫中です😊

(特に何もしてない笑)

 

今日はおうちでお祭り気分を味わえる、

屋台風レシピの紹介です!

 

-----------------------------------------

▼屋台風きゅうり串

【材料】(4人分)

・きゅうり 2本

 

▼漬け液

・白だし 大さじ4

・水 大さじ2

・輪切り唐辛子 ひとつまみ

 

【作り方】

①縞模様になるようにきゅうりの皮をピーラーで剥き、割りばしを刺す

②フリーザーバックに、

白だし・水・輪切り唐辛子を入れる

 

③きゅうりを②に入れて、

全体が浸るようにして冷蔵庫で一晩置く

 

④完成!!

-----------------------------------------

 

味付けは白だしをつかって簡単に✨

串に刺さってるだけでなんだか楽しい気分になりますよね😂

 

フリーザーバックが小さい場合は、

きゅうりだけ漬けておいて、

串は食べる直前に刺してもOKです!!

 

今年もお祭りをやっているところは少ないと思うので、

おうちでお祭りごっこをするときにオススメです!

 

ぜひお試しください😊

 

 

--------------------------

SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓

▼Instagram 《毎日レシピ更新中》
▼TikTok  《動画レシピ更新中》

▼楽天ROOM《購入品掲載中》

--------------------------

 

▼ランキングに参加中!▼
こちらポチっと応援お願いします✨