【ささみのマヨ和え】 | お料理ヲタクのゆるメシ

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~らくらく毎日レシピ~

こんばんは🌙

さちゃんです。

 

今回は、最近ハマっている

“ささみレシピ”をご紹介します!

 

ささみは安く手に入るし、

脂肪も少なくてダイエット中にもピッタリで

万能ですよね✨

 

ただ、パサパサしてしまう…💦

というのが難点😢

 

そんなささみを、

 

しっとり柔らかく仕上げるポイント

紹介しているので、ぜひご覧ください😊

 

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▼ささみのマヨ和え

【材料】(1人分)

・ささみ 2本

・片栗粉 大さじ1程度

 

▼マヨタレ

・マヨネーズ 大さじ1

・ケチャップ 大さじ1/2

・砂糖 小さじ1

・レモン汁 小さじ1/2

・粉唐辛子(お好み) お好きな量

 

【作り方】

①ささみの筋を取り、繊維とは逆方向に一口大に切る

 

②片栗粉を薄くつけて、多めの油で中火で片面1分半ずつ焼く


 

③マヨタレを混ぜる


 

④マヨタレに②を加えて和える

 

⑤完成!(お好みで砕いたナッツなどかけてもおいしい!)

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エビマヨのささみバージョンのような感じです!

 

ささみを柔らかく焼くコツは…

 

★繊維と逆方向に切る

★片栗粉を薄くまぶしてコーティングする

★片面1分半程度と、焼きすぎないようにする

 

です!!

 

これを意識して焼くと、

柔らか食感のささみになるのでオススメです💕

 

彼も「これささみなの!?」と驚いていました😂

 

簡単にできるので、ぜひお試しください!! 



 

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