こんばんは🌙
さちゃんです。
今回は、最近ハマっている
“ささみレシピ”をご紹介します!
ささみは安く手に入るし、
脂肪も少なくてダイエット中にもピッタリで
万能ですよね✨
ただ、パサパサしてしまう…💦
というのが難点😢
そんなささみを、
しっとり柔らかく仕上げるポイントも
紹介しているので、ぜひご覧ください😊
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▼ささみのマヨ和え
【材料】(1人分)
・ささみ 2本
・片栗粉 大さじ1程度
▼マヨタレ
・マヨネーズ 大さじ1
・ケチャップ 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・レモン汁 小さじ1/2
・粉唐辛子(お好み) お好きな量
【作り方】
②片栗粉を薄くつけて、多めの油で中火で片面1分半ずつ焼く
③マヨタレを混ぜる
④マヨタレに②を加えて和える
⑤完成!(お好みで砕いたナッツなどかけてもおいしい!)
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エビマヨのささみバージョンのような感じです!
ささみを柔らかく焼くコツは…
★繊維と逆方向に切る
★片栗粉を薄くまぶしてコーティングする
★片面1分半程度と、焼きすぎないようにする
です!!
これを意識して焼くと、
柔らか食感のささみになるのでオススメです💕
彼も「これささみなの!?」と驚いていました😂
簡単にできるので、ぜひお試しください!!
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