こんばんは🌙
さちゃんです。
今日は最近大ハマりしている、
サーモン漬け丼レシピをご紹介します🐟
このレシピはめちゃくちゃ簡単なのに、
止まらなくなる美味しさで、
しばらくハマっていました!!
彼からも「止まらん!!!!」の、
お墨付き貰いました😂
レシピはこちらです~!!
-------------------------------------------
▼漬けサーモンとクリームチーズのやみつき丼
【材料】(1人分)
・サーモン 100g程度
・クリームチーズ 15g程度(キリ1個使用)
・ご飯 茶碗1杯分
▼漬けタレ
・醤油 大さじ1
・酒 小さじ1
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ1/2
・にんにくチューブ 5㎝
▼お好み
・卵黄
・大葉
・焼き海苔
・白ごま …など
【作り方】
①漬けタレの材料を混ぜる
②切ったサーモンを漬けタレに10~20分漬ける
③その間にクリームチーズは冷凍庫で冷やしておく
~10分から20分経過~
④クリームチーズをサイコロ形に切る
⑤ご飯をどんぶりに盛り、漬けサーモンとクリームチーズを乗せる
⑥お好みで卵黄や大葉を盛って完成!
-------------------------------------------
火も使わずにほぼ放置で簡単にできます✨
クリームチーズは普通の状態で切ると、
包丁にベタベタくっついてしまいますが、
数十分冷凍しておくと綺麗に切れます!!
甘辛なタレで漬けたサーモンと、
濃厚なクリームチーズが、
本当に合うのでぜひ試してみてください😊
おうちにあればで大丈夫ですが、
卵黄・焼き海苔・大葉のトッピングは
とってもオススメです◎
--------------------------
SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓
▼Instagram 《毎日レシピ更新中》
▼楽天ROOM《購入品掲載中》
--------------------------
▼こちらポチっと応援お願いします✨▼