こんばんは🌙
さちゃんです。
4月に入り新年度を迎えましたね😊
在宅ワークなのであまり実感はありませんが、
今年度もゆるく無理のない程度に、
頑張ろうと思います✨
そんな、
在宅ワークのランチにオススメなのが…
レンチンでできるパスタレシピです!!
今回はさっぱり食べられる、
簡単パスタレシピをご紹介します!
----------------------------------------
▼ツナのバタポンパスタ
【材料】(1人分)
・パスタ 100g程度
・しめじ 20g
・ごま油 小さじ1
・水 250㎖
▼バタポンソース
・ツナ缶 1缶
・バター 5g
・醤油 小さじ1
・ポン酢 小さじ3
▼お好み
・小ネギ
・ブラックペッパー …など
【作り方】
①耐熱皿に折ったパスタ・水・しめじ・ごま油を加えてレンチン
②レンチンしている間に、ツナ・バター・醤油・ポン酢をボウルに入れておく
③レンチンが終わったパスタをよく混ぜる
④②のバタポンソースとよく絡める
⑤お好みで小ネギやブラックペッパーをかけて完成!
----------------------------------------
バターが濃厚ですがポン酢のおかげで
さっぱり食べられるやみつきパスタです💕
ツナのうま味も感じられるので、
めちゃくちゃオススメ!
レンチン時間は個人的には、
表示時間+1分が好きです◎
しっかり深さのある容器であれば、
噴きこぼれもなかったので、
ラップなしで大丈夫です!
使ってる容器は、楽天ROOMに載せてます✨
簡単にできるので、ぜひお試しください!
--------------------------
SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓
▼Instagram 《毎日レシピ更新中》
▼楽天ROOM《購入品掲載中》
--------------------------
▼こちらポチっと応援お願いします✨▼