こんばんは🌙
さちゃんです。
今日はささみを使って、
少しでもヘルシーに作った
ヤンニョムチキンのレシピを
ご紹介したいと思います!
最近は彼と一緒にダイエットをしているので、
少しヘルシー寄りなメニューが多めです😂
レシピはこちら!!
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▼ささみのヤンニョムチキン
【材料】(1人分)
・ささみ 2本
・片栗粉 大さじ1
▼ヤンニョムタレ
・ケチャップ 大さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
・はちみつ(砂糖) 小さじ1
・にんにくチューブ 3㎝程度
・水 小さじ2
▼お好み
・白ごま
【作り方】
①ささみの筋を取り、一口大に切る
②ささみに片栗粉を薄くまぶす
(ビニール袋に入れてシャカシャカすると綺麗につきます!)
③多めの油でささみを中火で片面1分半ずつ焼く
④焼いている間にヤンニョムタレの材料を混ぜておく
⑤ささみに火が通ったら、火を消してヤンニョムタレを加えて混ぜる
⑥お好みで白ごまをかけて完成!
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★ささみを柔らかく調理するコツ★
・切るときは、繊維と逆方向に切る
・片栗粉で薄くコーティングする
・中火でじっくり!火を通しすぎない
コツを抑えることで、
ささみでもしっとり柔らかく食べられます✨
彼に出した時も「これ本当にささみ!?」と
驚いていました😂
ささみ=パサパサというイメージが
あったらしいですが、
これなら食べられるそうです(笑)
鶏もも肉に比べるとジューシーさは
どうしても劣ってしまいますが、
十分美味しくできるのでオススメです💕
ぜひお試しください!
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