こんばんは🌙
さちゃんです。
最近は、温泉旅行に行っていました♨
なかなかブログ更新できずすみません💦
おかげでかなりリフレッシュ出来て、
今日からまたお仕事も頑張ってます!!
旅行に合わせて、冷蔵庫の食材を使い切れるように頑張っていたので、
最後の方はほぼ何もなく…(笑)
そんな、材料が少なくても出来るレシピを今回はご紹介します♪
-------------------------------------------
▼キムチーズキンパ
【材料】
・海苔 1枚
・ごま油 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・ご飯 150g程度
・キムチ 30g
・コチュジャン 小さじ1/2
・チーズ お好み量(多めがオススメ)
【作り方】
①ラップの上に海苔を置き、ごま油を塗って塩を振りかける
②ご飯を刻んだキムチとコチュジャンで炒める
③①の上に②を薄く全体に敷く
④端の方にチーズをたっぷり置く
⑤端からきつめに巻き、ラップに包み5分程度置く
⑥食べやすい大きさに切り分ける
⑦皿に移し、ラップをしてレンチン1分
⑧お好みでゴマをかけて完成
-------------------------------------------
最近人気のチーズキンパが家でも簡単に作れるレシピです💕
お店で食べるチーズキンパのように、
チーズを「びよ~ん!」とうまく伸ばすコツは…
・ご飯を海苔の上に敷くときは、少し冷ます
・ギュッときつめに巻く
・レンチンをする前に切り分けておく(←これが一番重要)
・チーズの種類をモッツアレラなど伸びやすいものにする
です!!
チーズがびよーんとなっている動画をInstagramに載せているので
良かったら見てみて下さい😊
チーズ好きな方はきっとハマると思うので、
是非お試しください!
ではまた~!
--------------------------
SNSもフォローして頂けると嬉しいです💓
▼Instagram 《レシピ掲載中》
▼楽天ROOM《購入品掲載中》
--------------------------