【キムチーズキンパ】チーズが伸びるコツ! | お料理ヲタクのゆるメシ

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~らくらく毎日レシピ~

こんばんは🌙

さちゃんです。

 

最近は、温泉旅行に行っていました♨

なかなかブログ更新できずすみません💦

おかげでかなりリフレッシュ出来て、

今日からまたお仕事も頑張ってます!!

 

旅行に合わせて、冷蔵庫の食材を使い切れるように頑張っていたので、

最後の方はほぼ何もなく…(笑)

 

そんな、材料が少なくても出来るレシピを今回はご紹介します♪

 

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▼キムチーズキンパ

【材料】

・海苔 1枚

・ごま油 小さじ1

・塩 ひとつまみ

 

・ご飯 150g程度

・キムチ 30g

・コチュジャン 小さじ1/2

 

・チーズ お好み量(多めがオススメ)

 

 

【作り方】

①ラップの上に海苔を置き、ごま油を塗って塩を振りかける

②ご飯を刻んだキムチとコチュジャンで炒める

③①の上に②を薄く全体に敷く

④端の方にチーズをたっぷり置く

⑤端からきつめに巻き、ラップに包み5分程度置く

⑥食べやすい大きさに切り分ける

⑦皿に移し、ラップをしてレンチン1分

⑧お好みでゴマをかけて完成

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最近人気のチーズキンパが家でも簡単に作れるレシピです💕

 

お店で食べるチーズキンパのように、

チーズを「びよ~ん!」とうまく伸ばすコツは…

 

・ご飯を海苔の上に敷くときは、少し冷ます

・ギュッときつめに巻く

・レンチンをする前に切り分けておく(←これが一番重要)

・チーズの種類をモッツアレラなど伸びやすいものにする

 

です!!

 

チーズがびよーんとなっている動画をInstagramに載せているので

良かったら見てみて下さい😊

 

チーズ好きな方はきっとハマると思うので、

是非お試しください!

 

ではまた~!

 

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