こんばんは🌙
さちゃんです。
最近お肉を使った料理が多いので、
久しぶりにお魚を食べようと思ったのですが…
生のお魚は消費期限が早いので、
「これを作るぞ!!」
と決めておかないと手が出しにくいです💦
そんな時にいつも使うのが、
サバ缶!!
魚の栄養も逃さず、
長期保存もできるのでだいぶ助かってます😂
今回はそんな、サバ缶を使った簡単レシピをご紹介します!
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▼サバ缶キーマカレー
【材料】
・ご飯 茶碗1杯分程度
・サバ缶 1個(身だけで100g前後)
・水 50㎖
・顆粒だしの素 小さじ1
・生姜チューブ 5㎝程度
・カレールー 1個(20g程度)
・卵黄(お好みで) 1個
【作り方】
①サバ缶の身だけ取り出し、耐熱皿に入れて身をほぐす
②水/だしの素/生姜チューブ/カレールーを入れて馴染ませる
③ふんわりラップをしてレンチン1分
④よく混ぜ、さらにレンチン2分して、よく混ぜる
⑤ご飯に④を盛り、お好みで卵黄を乗せる
⑥完成!
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レンチンだけでできるので簡単レシピです(^^)
サバの骨が気になる方は、
①の段階で取っておいてください!
カレールーは細かく刻んでおくと、
レンチンするときに溶けやすいのでオススメです✨
お蕎麦屋さんで食べられるような、
和風カレーがレンチンだけで簡単にできるので
是非おためしください~!!
ではまた!
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