今年の1月に熊本に行った時に

初めて食べて大ファンになった

「資さんうどん」さん。


その時の様子はこちらから




うどんの麺もお出汁も

本当に美味しくて

めちゃくちゃ気に入ってしまい

2日連続で食べに行きました。



麺はちょっと柔らかめ

お出汁はちょっと甘めですが

ダシが効いていてとっても美味しい。




名物のゴボ天がサクサクで

本当に美味しいんですが

これをお汁に浸して食べると

更に美味しいんです…酔っ払い


調べてみると「資さんうどん」は

北九州市発祥のうどんチェーンで

関東には店舗がなくガーン

近場で食べることができない…えーん


でも又,絶対食べたくて

来年も台湾の帰りに

福岡に行くことにしたぐらい

「資さんうどん」を欲していた私ですチュー


そんな「資さんうどん」が

7月13日から限定3日間

神田で営業したとのNEWSを見てびっくり

びっくり‼️


初日は凄い行列になり

整理券があっと言う間に

なくなってしまったらしいです。


私はこの暑い中

長時間並ぶのは無理ですが…

でも

並んでも食べたくなる気持ち

わかるわー照れ



今回は食べに行けなくて残念でしたが

「資さんうどん」さん、

この冬東京に本格進出する

計画があるらしいんです‼️

拍手拍手拍手拍手


めちゃくちゃ喜んでいる

我家です❗️


通販で購入することもできますが

揚げたてゴボ天を食べるのは無理だし

やっぱりお店で食べたいもんね!


東京のどこにできるのか…

まだ全然分かりませんが

できれば栃木から行きやすい場所に

お願いしたい…ラブ


です‼️



↓今なら20%OFFで買えます❗️