食事で子どものスポーツを支えるママのための
アスリート料理教室Ⓡのさっちんです。
子どもの才能を
最大限にのばす食事を
5か月でマスター
健康/スポーツ/お勉強
身体に優しい自然を生かしたお料理は
すべての夢の実現に繋がります
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さささささ寒いです
寒くても・・・・
マラソンのシーズンは冬
寒さに萎えている場合ではありません
身体が温まるお料理で
芯から身体を温めていきたいです~♬
そんなときにおすすめの
サムゲダン(参鶏湯)を作ってみました。
手羽肉を使って
シンプルに煮込むだけの簡単レシピです★
サクッとできる1品料理
●クコの実
下半身強化食材
滋養強壮、アンチエイジングにも
スープにいれたり
水につけて柔らかくしてヨーグルトと!
薬膳を勉強してから常備するようになりました^ ^
●松の実
身体を潤す食材
●にんにく、生姜、唐辛子
代謝アップ、身体を温める
●もち米
身体を温める
エネルギー源
●白ねぎ
身体を温める
仕上げにねぎの青い部分や白髪ねぎを添えると
綺麗です★
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◇開催場所◇
兵庫県川西市キッチンスタジオ
阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え
能勢電鉄畦野(うねの)駅下車徒歩5分
新名神高速川西ICより車で5分
阪神高速池田線池田木部より車で15分*駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)
ご予約はこちらからお願いいたします
お問合せはこちらからお気軽にどうぞ
担当講師:奥田佐智子
アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
市民ランナー
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