食事で子どものスポーツを支えるママのための
アスリート料理教室Ⓡのさっちんです。
子どもの才能を
最大限にのばす食事を
5か月でマスター
健康/スポーツ/お勉強
身体に優しい自然を生かしたお料理は
すべての夢の実現に繋がります
<みるみる身体が変わる無料メール講座>
私たちの身体は
食べたものを栄養として
身体の細胞の中に取り込み
そこでエネルギーに変換をする作業が行われ
エネルギーを生産しています。
細胞の中にある「ミトコンドリア」が
エネルギーの生産工場であることから
エネルギーがたくさん必要なアスリートにとって
「ミトコンドリア」を活性化することが
パフォーマンスをアップする鍵ともなります★
そのミトコンドリアを元気にする食材の1つが
「イワシ」と言われています
そして青魚である「イワシ」には
炎症・痛みを抑えるオメガ3脂肪酸が含まれており
骨も丸ごといただけるので
カルシウムも摂取できます。
しかも安い
イワシ料理の
第2弾は
イワシの酢煮
イワシの酢煮は
焼くだけよりは、めんどうだけど
慣れたら簡単!
お醤油を使わないさっぱり味が
美味しさのポイント
お酢で骨まで柔らかくなるので
とっても食べやすいです
サクッとできる1品料理
甘酢っぱいさっぱり味です
骨も柔らかいです
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アスリート料理と練習日記