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食事で子どものスポーツを支えるママのための
アスリート料理教室のsacchinです。
子どもの才能を
最大限にのばす食事を
5か月でマスター
健康/スポーツ/お勉強
身体に優しい自然を生かしたお料理は
すべての夢の実現に繋がります
年に3回くらい
無性に春巻きが食べたくなるときがあります
中の具材に
いろいろなものを入れるので
ぎゅっと凝縮されたお野菜がたくさん食べれたり
なかなか栄養補給にも
良いお料理です★
春巻きならばと・・・・
他も中華のお料理を作って
中華partyをしてをしてみました~
お品書き
●夏野菜の春巻き
豚ロース薄切り肉と
赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎ、ズッキーニ、舞茸、豆苗を
炒めて
酒・塩麹・こしょうで味付け
水溶き片栗粉でとろみをつけます
具材を冷ましてから
こんな風にくるりと巻き
中強火の油でサクッと揚げます
●夏野菜の八宝菜
トマトやナスが入るのが夏風です
その他
赤ピーマン、緑ピーマン、緑ズッキーニ、、黄ズッキーニ
玉ねぎ、キャベツ
豚ロース薄切り肉、むきエビとお野菜を炒め
酒、塩麹、こしょう、うす口醤油で味付け
水溶き片栗粉でとろみをつけます
仕上げにごま油
●バンバンジー
きゅうりと鶏モモ肉で!!
●菱田屋のしゅうまい
東京の有名な行例のできる定食屋
菱田屋さんのしゅうまい
大好きな雑誌「dancyu」に
しゅうまいのレシピがあったので
レシピ通り作ってみました
豚塊肉を細かく刻むところから作る丁寧さ!!
しっかりと味が染みて
お醤油もいらないくらいの
濃厚でジューシーなシュウマイになりました
●トマトと茎わかめのねぎ塩タレ和え
白ねぎ微塵切り、ごま油、塩で作る
ねぎ塩たれ
トマトと茎わかめを和えてみました
冷奴や焼いたお肉にも何にでも合います
中華にはビールが合います
シャンパンも合うかな★
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
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担当講師:奥田佐智子
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