ラン仲間が作った手作り野菜の秋の収穫祭★ | 神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

神戸・北摂 食事で子どものスポーツを支えたいママのための料理教室

スポーツ栄養で子どもをアスリートのカラダに!簡単にササッと作れる調理法で、驚くほど料理が楽しく簡単に美味しくなる!
家族に絶賛される健康食が作れる料理教室
身体に優しいアスリート料理教室 Colza


 
ご訪問いただきありがとうございます。

 

 

子どもの才能を引き出すアスリート料理教室の

奥田佐智子(さっちん)です。
 

 

身体の調子を整えて

パフォーマンス力を上げる

超簡単アスリート料理

 

5か月でマスター!!

 

バランス食=健康食=美容食

 

身体に優しいアスリート料理は

すべての幸せに繋がります

 

 

近所に住むラン仲間が

畑をやっています

 

 

みんなで畝を作ったり

種を植えたり

水をまいたり

収穫したり

 

 

子どもさんがいる方は

子どもさんと一緒に

畑仕事を楽しみに来たりしています

 

 

子どものころに土に触れるって

良いですね☆

 

 

わたしはまだ

畑の手伝いに参加できていないのですが

 

 

天塩にかけた愛情こもった手作りお野菜の

 

秋の収穫祭をしよう

 

ということで

 

 

とれたてお野菜を使って

お料理を作ってみなさんでいただきましたウインク

 

 

 

●秋のサラダ
 
最近はまっているサラダ
根菜類がたっぷりいただける
アスリートなサラダ
 
 
 
●わかさぎときのこの南蛮漬け
 
9月のワンプレートレシピのワカサギ版です
まるごと骨ごと食べれるようにカリカリに揚げてから
南蛮漬けにします
 
まるごとお魚のカルシウム
きのこのビタミンD
 
セットでとれると骨が強くなります
 
 
●柿と海藻の胡桃白和え
 
教室の定番の白和え
季節の柿もお料理にどんどんとりいれます。
ビアミンCが豊富でエネルギー源にもなります
 
 
 
 
 
●里芋の野菜餡掛け
 
とれたて里芋を蒸したらホクホクでしたラブ
そこに野菜の餡かけをかけていただくと
美味しいウインク
 
 
里芋の粘りが胃腸を整えてくれます
 
 
 
 
 
 
ズッキーニの茎と豚バラの酢醤油炒め
 
 
ズッキーニの茎は
はじめて調理しました
味はないのですが、食感がとても楽しめそうなので
 
豚バラで旨みを出して
酢醤油でしっかり味をつけると
なかなかの味に!!
 
 

 
 
 
 
冬瓜と鶏肉の煮物
 
しんぷるに
出汁と薄口醤油とみりんでコトコト・・・・・
 
 
 
 
 
ポークとズッキーニと秋野菜のワイン蒸し
 
にんにくオイルで豚肉を炒め
ズッキーニやいろいろ野菜を加えて
白ワインと塩麹で煮込みます
 
教室の定番料理ですねウインク
 
 
 
 
 
栗おこわ
 
前日に妙見山で買った栗が
おこわに・・・☆
 
栗は秋の栄養補給食ですウインク
 
 
 
 
 
 
 
 

日本酒に合うお料理でした照れ

身体に優しい宴会ですウインク

 

 

 

美味しいお料理とお酒と楽しい会話で

次の日からの仕事も練習も・・・・

頑張れそうですキラキラ

 

 

 


お土産にいただきた

アイシングクッキー

可愛いいいラブラブ

 

 

 

 

ベル募集中の料理教室

アスリートワンプレート料理教室

食材の効能や特徴を学び

アスリート食のレシピがどんどん増える

10月の献立VOL12 動画レッスン販売中

詳細はこちらをクリック

 

11月の献立 レッスン募集中
詳細はこちらをクリック

 

 

ベル募集中の講座

★3合飯を考えるセミナー
~競技に本当に必要なことは~

 

身体を大きくするための3合飯について

家庭でどのように向き合えばよいのか?

経験豊富な野球ママ講師と一緒に考えてみませんか?

お申込はこちらをクリック

 

 

アスリート料理基本6講座&料理教室

セットで学べる秋冬クラス

テーマ別栄養講座、基本の6講座と

アスリートワンプレート料理教室の秋・冬メニュー

 

動画で短期間でもしっかり学べる

フォロー付きコース

お申込はこちらをクリック

 

 

ベル無料メール講座配信中

<みるみる身体が変わる無料メール講座>

 

 

↑ バナークリックでご登録!


料理が苦手、栄養の知識がない方でも

アスリートフードを気軽に始めるためのメール講座を作りました

 

食事でスポーツの結果が大きく変わります!

 

たくましく、しなやかで、スタミナがあり、怪我をしにくい身体作りはアスリートフードで出来ます!

▶ 詳しくはコチラをご覧ください!

 

 

 

◇開催場所◇

兵庫県川西市キッチンスタジオ

阪急電鉄川西能勢口駅乗り換え

電車能勢電鉄 畦野(うねの)駅下車 徒歩5分

車新名神高速 川西IC より車で5分

車阪神高速池田線 池田木部 より車で15分 *駐車場完備
(詳細はご予約の方に直接お伝えしております。)

 

ベルご予約はこちら からお願いいたします

ベルお問合せはこちら からお気軽にどうぞ

 

身体に優しいアスリート料理教室公式ライン

お問合せはこちらからも★

友だち追加

 

 

担当講師:奥田佐智子

アスリートフードマイスター1級
野菜ソムリエプロ
市民ランナー

プロフィール詳細はこちら