先日、ひさびさに🍞食パンを焼いた。約3か月ぶりになります。この3か月間は、ヤマザキの春のパンまつりや、PASCOのキャンペーンがあったため、ひたすら集めてました。おかげで、春のパンまつりフェアで必要な分のポイントが貯まったので、サラダボウルをいただく事ができました。PASCOのキャンペーンも当たれば嬉しいですね。

 

で今回は何と、水ではなく、ザクロジュースを入れてみました。ほんの少し、ココアパウダーも入れました。

 

 

いつも通り①食パンで焼き色はふつう、サイズは2斤。

 

3時間20分後、型から取り出すとこんな感じに

 

向きを変えて

 

🔪パンナイフでスライスするとこんな感じに

 

翌朝、トースターで焼いて食べてみたところ、想っていた以上に酸味が強かったです。それだけに、ポリフェノール効果が抜群‼。我が家deこだわりの焼きたて食パン最高‼。

 

㉑~㉙までの総まとめです。