今日はロールパンサンドイッチ
5個全部具材を変えてみました
今週もお弁当作り、乗り切ったぞ〜!
来週終業式なので1学期のお弁当作りもあと少し
がんばれ自分
最近は暑すぎて弁当作る前にクーラー入れてから作るように
自分も快適に作れるし、傷み防止にもいいと思う
食中毒にはかなり気をつけていて
手洗いはとにかく頻繁にする⇦10回前後洗ってるはず
フルーツ切る前は手洗いしてドーバーパストリーゼで手をアルコール消毒
出来上がったおかずは大きな保冷剤の上に乗せたアルミバットにすぐ置いて急速で冷ます
しっかり冷ましてからお弁当箱に詰める
使い捨てのおかずカップを使っておかずを1個づつ仕切る
抗菌シートを使う
前日の夜に調理場、蛇口全体、ハンドソープのプッシュ部分をドーバーパストリーゼで拭きあげる
というような事をしてます
ドーバーパストリーゼ、手が荒れにくく、食品にかかっても安全なので重宝してます
前回のマラソンでこちらの詰替購入しました