野菜だらけのビビンバbowl | S.A.A.F. surf&cafe

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穏やかな天気の
連休最終日
あっという間に
2月も半ばの週にさしかかり、
あっという間に
早咲きの桜は咲き、
あっという間に
春が来そう。
今年は
全く冬の海に
浸かっておらず、
暖冬と言われても
浸かる気持ちも…
このまま春来そうです(^◇^;)
良い良い、
趣味なんだから
無理するところでも無い、
そう言い聞かせます(笑)
そういう意味でも
春は待ち遠しい。

今週は
とにかく野菜沢山
いつもより
沢山使うメニューになりました!

根菜たっぷりビビンバbowl

だいたい野菜沢山使う

ビビンバですけど、
今回はいつもとは少し違う
野菜のナムルを
乗っけて乗っけて…、
根菜が多めです。
牛蒡、にんじん、蓮根
切り干し大根、きのこ
小松菜、炒り卵
コチュジャンに細工して、
さきいかと胡桃混ぜ。
色々乗せるため、
問題は…乗せ忘れが心配。
(^◇^;)
しっかり混ぜて、
しっかり噛んで
お召し上がりくださいね。


パスタは、
トロッとなすの
トマトソースパスタ

玉葱たっぷり目に使った

トマトソースに、
柔らかくとろける茄子加え、
仕上げ前に
ツナと
刻んだセミドライバジルを投入。
シンプルに美味しい
トマトソースパスタです。
少しニンニク風味、
今回唐辛子は使っていません。



今回は
豆腐と生のりのスープ

崩した豆腐に

生のりの風味、
イタリアンなパスタに
合う??どぉ??
と思いましたが、
海苔好きなワタシの
独断でこのスープです。
おまかせデザートは、
おまかせで(笑)

おやつスイーツは、
ビクトリアケーキ風
いちごケーキ
バターケーキ生地の間に
いちごジャムサンド、
素朴なビクトリアケーキ。
ですが、
バターケーキは、少し重いので、
しっとりふんわりのスポンジ生地に
いちごジャム、と言っても
甘みあっさり目に煮詰めたジャム、
クリーム、
小さ目カットのいちごをサンド。
仕上げにも、クリームとジャム。
すっかりビクトリアケーキからは
離れた内容になってますね
(^◇^;)
でも、
とりあえずビクトリアケーキ風と
名付けました。
雰囲気だけ、そゆことです。
(笑)
写真はまた後ほど…


今週テイクアウトは、
根菜たっぷりビビンバbowl 
※事前にお電話くださいませ!
スタンバイ致します。

今のところ、
ごはんパンサラダ、
ごはんパンメニューが
ご用意出来ません。
パン仕込みが追いついてません😅
仕込み次第再開です。

今日は祝日のんびりムードでした。
明日からのweekday
今週もよろしくお願い申し上げます!


Stop the WAR 

  

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