こんにちは。

りとる☆くれいのさーたんです照れ

 

 

粘土で作ったビスケット、乾燥後の粘土の縮み具合はどうだろう…

{CDA70221-44E1-45C4-A9AA-AAF1BE7B3D20}

やったーキラキラ

ちょうどいい感じに縮んでくれた~爆  笑

 

 

よしよし、次はビスケットに絵の具で焼き色を付けてから、トッピングカップケーキ

 

{A793218C-8A9C-4335-84EE-AF63BB36C325}

えっ?

写真が遠目過ぎる?
 
 
それには、それなりの理由がありまして  
{09D9C8B2-982E-4ADE-B605-818179F43FC1}
クリーム絞りがきたないのをごまかしたいがための、引きでの写真でした 
 
 
後ろはもっとヒドイ
{2FDF36AC-9B70-40F5-A686-9FC52D8200A3}

こんな感じにクリームを絞りたかったよ
{D03D434B-A832-46DE-BB91-172346F35426}

 
でも、原因は判明しています
使ったホイップ粘土が柔らか過ぎたのです
今度は、硬めにホイップ粘土を調整して、美しいホイップ絞りをするぞー爆笑
 
 
美しいホイップクリーム絞りの記事はパステルこちらパステル