こんにちは、
りとる☆くれいのさーたんです
粘土でフェイクスイーツを作る上で、避けては通れない事…
それはクリーム絞り
苦手
特に、ソフトクリームやカップケーキの上に絞る、大きめのクリーム絞りがダメダメな私
練習だ
クリアファイルの上に絞る、絞る
クリアファイル上の絞ったクリームをかき集める。
クリームを絞り袋に戻す。
また絞る、絞る、絞る
粘土クリームがもったいないので、リサイクル練習です
でも、納得いくきれいな絞りまで、なかなか届きません
フェイクスイーツ教室のあやぺこ先生はクリーム絞りの実験に丸2日かけたそう
先生でさえ、ここまでされている…。
よーし、私もやるぞー
あやぺこ先生に絞る際のコツ、
sweet♡timeのヒサさんに絞っている時のコツ、
を教えてもらい、納得できるクリーム絞りに到達できましたー
先生のレッスン、ありがたいね〜
仲間、ありがたいね〜
そして、さーたん頑張った(自分で褒めてみた)
練習の一部です
ついに完成!!『クリームたっぷりビスケットの小物入れ』の記事はこちら