何だか無性に杏仁豆腐が食べたくなった!
こんなイケメンパティシエたちに
作ってもらえたら
なんて
妄想にかられても杏仁豆腐には
ありつけないので、現実に戻り
近くのスーパーへ
牛乳にゼラチンに……
がしか~し、杏仁豆腐に必要な
アーモンドエッセンスが
売っていない
他のスーパーに探しに行く
気力もなかったので、妥協して
牛乳プリンを作ることにした。
美味しい牛乳プリン作ってやるぅ
【材料】
牛乳_________400㏄
缶詰のシロップ____100㏄
砂糖_________20g
ゼラチン_______10g
桃の缶詰_______1缶
【作り方】
①牛乳と砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで
火にかける。
②その間に粉ゼラチンをお湯(大さじ2)
でふやかしておく。
ゼライス使用の場合はそのまま鍋に混ぜ溶かしてok
③沸騰直前に火を止め、ふやかして
おいたゼラチンを入れよく溶かし
混ぜる。
④あら熱を取っている間に桃缶の2/3を
角切りにし、カップにわけて入れておく。
残りの1/3は、トッピング用にくし切り?
にしておく。
⑤あら熱が取れたらカップに入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
約1時間冷やしたらプルプル牛乳プリン
の出来上がり♪
パパもチビも美味しく食べましたv(^-^)v
今度こそ、杏仁豆腐作るぞww
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今日は、お義父さんとお義母さんが
旅行でいないので、夜は久々の
ピザーラを食べました
【三ツ星クォーター】
こちらも旨しでした(°∀°)b
お腹いっぱぃ
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