Mugi、牛乳プリン作ってみた! | とあるアニメをたくの二次元・平凡日記((´。•ω•。 ))。ο♡

とあるアニメをたくの二次元・平凡日記((´。•ω•。 ))。ο♡

好きなアニメ◆キャラ、たまにプライベートな事を
気ままに書き綴ってるblogです★
画像や写メ添付で分かりやすく、読みやすくを
モットーにしています( v^-゜)♪

第1*3wedはダイエット記事の日★
第2*4wedは声優さん紹介記事の日です★

何だか無性に杏仁豆腐が食べたくなった!





こんなイケメンパティシエたちに
作ってもらえたらはーと2はーと2はーと2



なんて

妄想にかられても杏仁豆腐には
ありつけないので、現実に戻り
近くのスーパーへcar*ぴゅ~


牛乳にゼラチンに……

がしか~し、杏仁豆腐に必要な
アーモンドエッセンスが
売っていないハート


他のスーパーに探しに行く
気力もなかったので、妥協して
牛乳プリンを作ることにした。

美味しい牛乳プリン作ってやるぅびっくり





【材料】
牛乳_________400㏄
缶詰のシロップ____100㏄
砂糖_________20g
ゼラチン_______10g

桃の缶詰_______1缶





【作り方】


①牛乳と砂糖を鍋に入れ沸騰直前まで
火にかける。



②その間に粉ゼラチンをお湯(大さじ2)
でふやかしておく。
バツゼライス使用の場合はそのまま鍋に混ぜ溶かしてoki-emoji_指でOK



③沸騰直前に火を止め、ふやかして
おいたゼラチンを入れよく溶かし
混ぜる。



④あら熱を取っている間に桃缶の2/3を
角切りにし、カップにわけて入れておく。

残りの1/3は、トッピング用にくし切り?
にしておく。



⑤あら熱が取れたらカップに入れ
冷蔵庫で冷やし固める。








約1時間冷やしたらプルプル牛乳プリン
の出来上がり♪










パパもチビも美味しく食べましたv(^-^)v


今度こそ、杏仁豆腐作るぞww


_________________ ʚ♡ɞ _________________



今日は、お義父さんとお義母さんが
旅行でいないので、夜は久々の
ピザーラを食べましたカトラリーキラーン



【三ツ星クォーター】


こちらも旨しでした(°∀°)b

お腹いっぱぃ♪おんぷおんぷ5




ポチっと応援よろしくお願いします!
やじるしやじるしやじるし

人気ブログランキングへ