生酛 | 砂袋のウナギのブログ

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金沢から戻り、なんだか無気力状態で動くことも面倒😮‍💨

豆腐屋の厚揚げは、既に賞味期限は過ぎているので、昼夜食いただく

 

 

ネギと豚バラ炒め、下は小松菜と炊いたん柚子胡椒風味

合わせた日本酒は豆腐屋と同じ東近江

 

 

大治郎 生酛純米の生

しっかりした味わいだが、クセ強では無い、生酛を造る酒蔵には敬意を表する🫡

 

金澤から必ず持ち帰るお八つです

 

 

圓八のあんころ餅

賞味期限は当日のみなので必ず当日に食べるが

今回は夜中に帰ったこともあり、初めて次の日に食べると、やはりお餅は硬くなりつつある😮‍💨

餅だけに長餅しない👅