~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
今日は!
息子弁当にも、よく作ってきた1品!
とっても簡単で、
おつまみにもいいよー!
そんな1品を紹介します。
【魚肉ハンバーグのチーズサンド】
【材料 (2人分)】
●魚肉ハンバーグ … 1個(140g)
●大葉 … 2枚
●切れてるチーズ … 4枚(8g×4)
●焼きのり … 1/2枚分
※焼き油 … 適量
材料はこんな感じです!
【作り方】
①魚肉ハンバーグの左右を切り落とし、中央を8等分。
②油を熱したフライパンで焼きます。
③焦げ目がついたらひっくり返し裏面も。
④大葉は、半分に切り、焼きのりは、縦長に切っておきます。
⑤焼き上げた魚肉ハンバーグに、チーズをのせ、大葉をのせ、魚肉ハンバーグ。
⑥焼きのりをクルっと巻いて固定します。
出来上がり~♪
大葉もサンドすることで
風味も良くなります!
そんな1品。
良かったらぜひぜひ~(^^)/