~~~ヾ(^∇^)こんばんわァ♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
すっかり
ブログUPがとぎれてしまい
久々に!
そんな久々のブログは
レシピUPブログです!
では!
【生たまとろ~ん牛丼!~隠し味は!?~】
材料 (2人分)
◆生卵(黄身) … 2個分
【作り方】
①牛肉を ☆の調味料の1/2量に漬け込みます。
(目安:20~30分)
②フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒めます。
漬込んだ牛肉をタレごと、と残りのタレを入れて煮込みます。
③ここで登場したのがこれ!
「ハウス 紅しょうが風ペースト!!」
これが、良い隠し味になるのよねぇ~♪
最後に大さじ1弱を混ぜるだけ!
④器にご飯を盛り、牛丼をたっぷり!
中央をへこませ、黄身をポトン!
食べる時に、黄身をわり、とろーんまろやか!
完成でーーーーす(^^)/
【紅しょうが風ペーストを
混ぜるに至った経緯】
①息子は、紅しょうがが苦手
見た目で、あの真っ赤な紅しょうがが
のっているだけで嫌がる。
②私は、大好き!
紅しょうがって、お料理の味のアクセントになり
より味に深みを増してくれたり
インパクトを与えてくれたり・・・
って思っています。
でも、紅しょうがのっているだけで
テンションが下がる息子。
でも・・・
紅しょうがの味?風味?自体知らず
単なる思い込みの中の
見た目での判断です。
それならーーーーー!
見た目で分からないように
でも、味に深みが出て美味しい!
そんな牛丼になること間違いなし!
と思いながら
作った1品です!
息子:うっめーーーーーー!Σ( ̄□ ̄|||)てさ。
私:ヒロが嫌いと言っていた紅しょうが
混ぜ込んでいるんだよ!!
上にのせたら
それだけで嫌がるからね。
息子:マジで?いや、まじでこれうまい!
苦手意識は・・・
単なる思い込みでsttsことを確信しました!
何はともあれ
大成功ーーーーー(*^^)v
苦手と思い、手を付けられないものも
形が変わると
美味しい1品として
とらえてもらえるものなのよね。
最後に生卵をのせて・・・
生玉とろ~ん牛丼の
出来上がりでーす(*^^)v
良かったらぜひぜひ~(^^)/
それでは明日もッ!
皆さまにとってステキな1日☆でありますように(^^)/
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