~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪
☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
なんだかね・・・
雪も少ないし
マイナス気温にもならないし
今年の北海道の冬おかしーー!
けど・・・
過ごしやす――イ!
って、喜んでいたけれど・・・
やっぱり
冬来ました(^^;)
今日はね
朝の天気予報では
マイナス気温ではなかったはずだけれど
もうね、職場の事務所も寒くって・・・
足冷たくって・・・
しんどかったわ(^^;)
やっぱり北海道なんだね!
さて!
そんな、寒さをぶっとばすレシピ!
ピリッとピリ辛で身体ポカポカ効果あり!
&
やばいくらいやみつきになる、かも!?
で・・・
お財布をにぎる主婦にとっても嬉しい
節約なお安い鶏むね肉使用の
1品だよ!
では!
【鶏むねのピリッとコク旨葱ソテー】
【材料 (4人分)】
【作り方】
全体にまぶすようにね。
下準備完了!
⑥香りが出てきたら
鶏むね肉を並べて入れ焼きます。
⑦焦げ目がついたらひっくり返し、
裏面も同じように!
⑧合わせておいたピリ辛葱だれを入れます。
⑨途中でひっくり返しながらグツグツ。
⑩器に盛って、フライパンに残ったたれも入れ、
小葱を散らしたら出来上がり~♪
辛い系が得意な方には
特におススメ!
そして
寒い冬にもおススメの1品です!
ピリッとピリ辛。
ラーユが、とっても良い仕事をしてくれます!
葱、生姜、にんにくも身体ポカポカ効果有!
めちゃ、身体ポもカポカだぁ~。
【ポイント】
※フォークでブスブスすることで火の通りを
良くします!(筋切り)
※小麦粉をまぶして焼くことで、
身が縮まりにくく、かたくなりにくくなります。
※脂身が少なくパサつくイメージの強い鶏むね肉だからこそ!
このタレで絶品の1品に!
そんな1品!
良かったぜひぜひ~♪
これ・・・
普段の食卓にはもちろんのこと・・・
お酒のおつまみにも
お弁当のおかずにもいいよ。
息子の
お弁当にも入れたら・・・・
もっと・・・・・・・った!
だと。
次回UPする予定の
息子弁当で、その詳細綴ります。
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スパイス大使
今月のお題の中から・・・
【ハウス ラーユ】
を使用した1品でした!
それでは、明日も!
皆さまにとって、ステキ☆な1日でありますようにッ(^^)/
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~今年も後悔のないよう精一杯!!~
覚書なのでスルーして下さい。
● 1月 ●
06:くらしのアンテナ レシピ掲載
【さつまチーズスティック】
14:くらしのアンテナ レシピ掲載
【みょうがとえのきの辛し味噌汁】
23:アメトピ 記事掲載
【ついに出来た可愛すぎる卵焼き】