~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁ♪ ☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
本日
2回目のブログUPです!
明日の会議資料が間に合わなくてね
マジあせった(◎_◎;)
夕食準備、無理―――――!!
男子2人組には
スーパーの
お惣菜で我慢してもらいました(^^;)
(m´・ω・`)m ゴメン…
で・・・
なんとか
会議資料終了しましたぁ。
フー(-"-;A ...アセアセ
ひと段落着いたところで!
レシピUP---!
【豆腐と青梗菜のふわ玉おかずスープ】
【材料 (4人分)】
●木綿豆腐 1丁(300g)
●青梗菜 200g
●しいたけ 40g
●卵 4個
〇水 2カップ
〇和風顆粒だし 小さじ2
★酒 大さじ4
★みりん 大さじ4
★しょうゆ 大さじ2~3
☆ハウス 唐がらし族(バリ粗唐辛子) 適量
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ふわふわの玉子が浮かぶ
優しい味のスープ。
スープといいつつ
意外に満足感のあるボリュームさ。
そんな・・・
おかずスープです!
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【作り方】
①青梗菜は、ざく切り。しいたけは、千切り。
卵は、溶きほぐしておきます。
②鍋に、〇を炒れて沸騰させ、
青梗菜としいたけを入れます。
③ひと煮立したら、
豆腐を、スプーンなどですくって入れ、
★の調味料も入れてさらにひと煮立。
④溶きほぐした卵を入れて蓋をし加熱。
半熟にかたまったら
火をとめます。
⑤サッと混ぜて、器に盛り
唐辛子をふりかけ、出来上がり♪
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最後にふりかけた唐辛子。
スパイス大使、今月のお題の中から
【ハウス 唐がらし族<バリ粗唐辛子>】
を使用しました(*^^)v
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唐がらしを粗く挽いて仕上げているので、
ヒリヒリした辛さに加えて、
粗さのインパクトとバリバリ食感を楽しめます。
さらに彩りも足せるので
料理に大活躍!
唐辛子の新たな魅力が広がる1本。
(※レシピブログさんでの紹介文を
引用させて頂きました!)
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ほっこり優しい味のおかずスープに
ピリッとピリ辛で
食欲もUP~!
そんな1品!
良かったらぜひぜひ~(^^)/
それでは、今日も!!
皆さまにとってステキ☆な1日でありますように(^^♪
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(2020年まで 残り165日。今年も後悔のないよう精一杯!!)
●7月●
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