~~~ヾ(^∇^)おはよォございまーす♪ ☆s4☆です!
お越しいただきありがとうございます。
25℃越えのポカポカ陽気もつかの間!?
明日から
またまた気温が下がるらしい札幌です(^^;)
最高気温も17℃とか・・・
ま、まさか・・・
これで夏終わりじゃないよね??
まだまだ
外でBBQもしたいし・・・
まだまだ
夏を満喫したーーーい!
と、テンション下がり気味の私ですが・・・
そんなテンションを
意図も簡単にくつがえすもの!?
それは・・・
先日購入した
お気に入りの食器。
食卓に初登場で
テンションいっきにMAX~↑↑↑
(≧∇≦)ステキー♪
では!
【我が家の食卓】
☆主 食:ドライカレー
●汁 物:なし(カレーには水です、水!?)
☆副 菜:ゆで卵&貝割れとチーズのハム巻き
●副々菜:海藻サラダ
●その他:アロエ入りフルーツポンチ
☆は、息子弁当にも!!
献立構成
「(主食+主菜)×副菜×副々菜×その他」
の組合せの献立。
ひき肉たっぷりの
ひき肉カレーにしようと思ったんだけれど・・・
息子弁当にも活用したいな、
と思いたち
急きょ、ドライカレーに変更。
にんじん・たまねぎ・ピーマンと
子供達の嫌がる率高い野菜達が
たーーーぷり入っているドライカレーですが・・・
これは野菜苦手意識の強い子ウチの息子でも
ペロッと食べます!!
それどころか
いつも、おかわりまで・・・。
たっぷりの野菜達は
みじん切りにして
その存在感も薄く
カレーのインパクトある風味が強い分
野菜の風味はまーーーったくわからないほど
かき消されちゃうからね。
ピーマンが嫌だのいうこともなく
ペロッと完食する息子の姿に
テンションがあがり!?
さらに・・・
ドライカレーを盛ったこの食器。
これ、これー!!
めっちゃいーーーーー(*^▽^*)
素敵すぎるーーーー!
テンション一気にMAXです!!
10日ほど前に開催された「陶器祭り」で
一目ぼれ❤
何の迷いもなくGetし
我が家にやってきた
お気に入りの食器!!
ようやく、食卓に並べられましたぁ(^^)/
食器1つで
お料理の見えかたもずいぶんと
変わるものですね。
私のテンションも、ヤバイほどに、ね・・・(^^;
来年も絶対に行こーーーー!!
陶器祭り。
と誓った私です。
では!
本日の、レシピ!
【レシピ①】ドライカレー
レシピはこちら⇒ ★★★(^^♪
野菜苦手意識の強い子供にも!
作り置きにも!
【レシピ②】貝割れとチーズのハム巻き
レシピはこちら⇒ ★★★(^^♪
ハムに貝割れとスライスチーズを
クルンと巻くだけ!
おつまみにもぴったり♪
そんな・・・
【我が家の食卓でした(^^♪】
お気に入りのものって・・・
人の心を・・・
こんなにも
動かすものなんですね・・・・。
それでは、今日も!!
皆さまにとってステキ☆な1日でありますように(^^♪
【クリックで応援よろしくお願いします】
・・・覚書(2019下半期)なのでスルーして下さいね・・・
(2020年まで 残り177日。今年も後悔のないよう精一杯!!)
●7月●
06 アメトピ掲載
【最高の褒め言葉を貰った息子弁当】