トリックオアトリート!ってことで、カボチャ団子をペロキャン風に見立
<ペロキャン風カボチャ団子>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※南瓜は茹ですぎると、べちゃべちゃになるので注意。
※皮は茹でてから切り落とすと簡単です!
※片栗粉は、大さじ6が目安ですが、南瓜の状況(ホクホク南瓜・べ
ちゃ南瓜)により変わってくるので大さじ4から様子を見ながらこね
ていきます。
★☆★ S4のお料理エピソード ★☆★
2017 ハロウインレシピ 5品目♪
①コロコロかぼ玉コロッケ
②ギョロギョロ目玉の巻寿司
③パンドックミイラ
④目玉ころころパープルサラダ
に続き・・・5品目はスイーツ系(!?)に挑戦!
(カボチャ団子ってスイーツの分類に入るのかなぁ?)
ハロウインと言えばお菓子だよね。って言ってもスイーツ系は超苦手分野なので、簡単なものしか作れない(・_・;)
ってことで・・・
「見かけだけお菓子⇒ペロキャン」
ってのを思いついたのよ。
しかも、スイーツ作りが苦手な私でも出来るカボチャ団子をアレンジして作ろーって思ってね。
グルグル渦巻きをどうしようか悩んだ結果、焼きのりとベーコンに。
カボチャにも合いそうだし、きれいに渦巻きが出来そ~、って思ってね。
なので、食べたら、スイーツというより、おかずの1品的な感じカモ。
しょうゆあんをかけたら、完全におかずになるね。
息子は、砂糖醤油つけてたわ。
見た目が違うだけで、食べればカボチャ団子だからね、普通に美味しいよね。
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
それでは、今日も!
みなさまにとってステキな1日でありますように~(^^)/
最後まで読んだ下さりアリ(´・ω・)(´_ _)ガトォ♪ またね~(^^♪
【クリックで応援よろしくお願いします】