~~~ヾ(^∇^)こんにちわぁ♪ ☆s4☆です!
お越し頂きありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の旬料理(^^♪
夏にぴったり!ひんやり、サッパリ、スタミナ満点の冷た~いおソバ♪もりもりチキンで大満足!
<ガリバタチキンソテーの冷製ごまソバ>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
<ポイント>
※天ぷら粉を使用で、焼き上がりがパリッ!小麦粉だとしっとり。
お好みでどーぞ!
※そばつゆにあらびきガーリックを混ぜたのがポイント♪
つぶつぶ感がなかなか良いです!
※温かいソバにして、冬にも美味しく頂けます♪
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
冷製めんシリーズ 第8弾
夏はやっぱり冷たい麺が美味しいね!レシピUPをスタートさせてから夏になるとちょこちょこレシピ化してきた冷製めんも、気づけば第8弾!
そして今年は、レシピブログさんのスパイス大使として活動させて頂いてますので、今月のお題のスパイスを使った1品に!
今月のお題の中から・・・ハウス特選本香り生にんにく(瓶) &
GABANあらびきガーリック、こちらの2点を使用しています!
ガーリックバターで焼いてコクのある、めちゃウマチキンをたっぷりのせたよォ~!めん類なのに、満足度満点!
冷たいそばつゆは、めんつゆで簡単に!あらびきガーリックを入れるとね、風味はもちろんのこと、つぶつぶの食感がこれまたいい感じなのよねぇ~!
暑くて食欲がない日にも、ツルツルっと食べやすく、そしてスタミナUP!な1品。
家族にもめちゃくちゃ好評だったのよォ~!これ!
なまらウメー!このタレ最高だわぁ~♪
ってわめいてましたよ(*^^)vヤッタネ。
そのままでも旨いけど、黄身混ぜたら、これもまた美味しいねぇ~♪肉もめっちゃ旨いわぁ!
だってさ!
想像以上の喜びよう。半端ない・・・。逆にビックリだわ!
でね・・・
夏らしくガラスの器に盛ってみたんだ!涼しげでなかなかいい感じ!
ラーメン丼ほどの大きさあって、けっこう使いやすい♪
でもって、これ、ローソンのポイントためてもらった器( *´艸`)ww
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
OFFICIAL HUNDRED・HMHに
所属させて頂いてます。
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE
HMH OFFICIAL LINEでは、OFFICIAL HUNDRED
HMHの様々な情報を告知・配信しております。
【クリックで応援よろしくお願いします】