ママブロネタ「時短・節約」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)おはよぉございます♪ ☆s4☆です!
いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の簡単料理(^^♪
切って、和えるだけ!シャキシャキの食感が魅力!
ちょっぴりピリ辛で風味も抜群!
おつまみにもぴったりです!
<コロコロ長芋のピリ辛磯辺和え>
作り方はこちら⇒ ★★★(^^♪
【ポイント】
※長芋のシャキシャキ食感をより感じれるよう
角切りにしました!
※シンプルな味なので、切りのりの風味をプラス!
※わさびを隠し味に入れ、ちょっぴり味に
インパクトもプラス!
※シャキシャキ、ネバネバがやみつき~!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
冷蔵庫にちょっぴり残っている長芋発見!
さて!この量で何作ろ????
少し前に、千切りにした長芋をなめ茸で和えた1品、
これが、息子になかなか好評だったんですよね!
シャキシャキの食感がとっても良くってね!
「あの食感をより感じれる
ちょこっとおかずを作ってみよう!!」
ってことで思いつき料理(^^;)
簡単すぎてビックリ!
食感良すぎてビックリ!
海苔の風味が良くてビックリ!
ほんのりピリ辛が美味しくってビックリ!
簡単で美味しい1品!
ちょこっと長芋が余った時にでもぜひ!
息子も食べれるように隠し味程度の
わさびにしましたが、お好みで調整し
おつまみにもぴったり!
そんな1品
良かったらぜひ作ってみて下さいね♪
【クリックで応援よろしくお願いします】
最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_