ママブロネタ「晩ごはん」からの投稿
~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁー♪ ☆s4☆です!
いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_
今日は
【働くママ】の絶品料理(^^♪
ポイント5つでとろっとろ!
口の中でホロホロ崩れる角煮!
ポイント押さえて失敗なし!
<豚の角煮>
クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪
【各工程に記載のポイント説明】
ポイント①②⑤余分な脂抜き!
ポイント①身を引き締め綺麗な形を保ちつつ、
旨みを封じ込める。
ポイント②④水から茹で柔らか。落とし蓋で
火が均等に!
ポイント③仕上がりが柔らか!
ポイント④味の浸透しにくい甘みから!
★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★
豚の角煮、難しいですよね?
いや・・・そう思っていたのは
私だけかもしれませんが・・・
なかなか、やわらかくって美味しい角煮が出来なくで・・・。
いつも失敗・・・
何度も失敗・・・
色々聞いては試し・・・
やっと、やっと出来たぁ~!!
時間はかかるけど!手間はそうでもないよ!
なんせ!
ほっとく時間が多いからね!
ポイント、ポイントを押さえれば失敗なし!
有り難いことに、私の周りには調理師さんがいっぱい!
色々教えてもらえる、素晴らしい環境!
息子:何、これ? めっちゃやわらかい!
旦那:お?????????うまい!
しかも、脂がくどすぎない!
半端ない反応の良さ!
豚ばらブロック2本・・・
次の日のリメイクも考えていたんですが・・・
ペロっと! 我が家の男子2人でペロッとよ!
私はちょっぴり食べただけ!
マジ、驚くわ(;゚Д゚)ギャー
肉がやわらかく、口の中でホロホロ・・・
余分な脂を抜くことで、ギトギトしすぎずほどよい脂!
サッパリ、トロッとした仕上がりに!
食べやすくって、旨すぎて、食べれちゃうんです!
さすが・・・調理師さんの教え・・・
これからも、もっと、もっと学ばなきゃッ!
そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪
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