【レシピ】難しい?いや簡単!ホロホロ崩れるやわらかさ!【とろっとろ豚の角煮】 | ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

ワーママの、楽しんで!おべんと&おうちごはん

自ら楽しまなきゃ、長続きはしない!自ら楽しめなければ、苦痛に思うだけ!
とことん、楽しみながら・・・息子弁当&おうちごはん♪

アイコンママブロネタ「晩ごはん」からの投稿


~~~ヾ(^∇^)こんばんわぁー♪ ☆s4☆です!




いつも来て下さる皆様ありがとうございます_(._.)_



今日は

【働くママ】の絶品料理(^^♪
 ポイント5つでとろっとろ!
 口の中でホロホロ崩れる角煮!
 ポイント押さえて失敗なし!



<豚の角煮>


クックパッドレシピへ⇒ ★★★(^^♪

 

 

【各工程に記載のポイント説明】
ポイント①②⑤余分な脂抜き!
ポイント①身を引き締め綺麗な形を保ちつつ、
 旨みを封じ込める。
ポイント②④水から茹で柔らか。落とし蓋で
 火が均等に!
ポイント③仕上がりが柔らか!
ポイント④味の浸透しにくい甘みから!
 
       


★☆★ s4のお料理エピソード ★☆★

豚の角煮、難しいですよね?
いや・・・そう思っていたのは
私だけかもしれませんが・・・ 

なかなか、やわらかくって美味しい角煮が出来なくで・・・。

いつも失敗・・・
何度も失敗・・・



色々聞いては試し・・・

やっと、やっと出来たぁ~!!


時間はかかるけど!手間はそうでもないよ!
なんせ!
ほっとく時間が多いからね!

ポイント、ポイントを押さえれば失敗なし!

有り難いことに、私の周りには調理師さんがいっぱい!
色々教えてもらえる、素晴らしい環境!


息子:何、これ? めっちゃやわらかい!
旦那:お?????????うまい!
   しかも、脂がくどすぎない!

半端ない反応の良さ!

豚ばらブロック2本・・・
次の日のリメイクも考えていたんですが・・・

ペロっと! 我が家の男子2人でペロッとよ!
私はちょっぴり食べただけ!
マジ、驚くわ(;゚Д゚)ギャー


肉がやわらかく、口の中でホロホロ・・・
余分な脂を抜くことで、ギトギトしすぎずほどよい脂!
サッパリ、トロッとした仕上がりに!

食べやすくって、旨すぎて、食べれちゃうんです!

さすが・・・調理師さんの教え・・・


これからも、もっと、もっと学ばなきゃッ!



そんな1品!
良かったら作ってみて下さいね♪

 

 

 

 

 

        【クリックで応援よろしくお願いします】   

               

        ランキングに反映され励みになります  

                             

           いつもありがとうございます

             
         
 
 
 
 
   最後まで読んで下さりありがとうございます_(._.)_

 

 

 
ブログランキング参加中!