さて今日は師匠の、というか自分が修行しているお店の紹介です。笑

私はここのコーヒーがパースで一番、いやもしかしたら世界で一番おいしいのでは?!と思っています。もっとおいしいコーヒーを出しているところがあるなら、出てこいやー!って感じですチュー(笑)お客さんで、パイロットで色々な国のコーヒーを飲んだことがあるという人が居るのですが、その人曰くオーストラリアのエスプレッソコーヒーは恐らく世界一のクオリティで、その中でも一番おいしいコーヒーはこことメルボルンにある、とあるお店だ!(←名前を聞き忘れた。笑)と言っていたそうです。

 

まぁコーヒーは個人の好みもあるので私が、あるいはその人が美味しいと思うからと言って皆さんが美味しいと思うとは限らないのですが、私はここで一番最初にコーヒーを飲んだ時の衝撃が忘れられません。「ここのコーヒーは砂糖が入っていなくても、甘い」と言うお客さんが居るのですが本当にその通りで、コーヒーなのにチョコレートを感じさせる甘みがあります。

 

あと実はここ、チョコレートにもかなりこだわっていて、チョコレートパウダーがかかったカプチーノと、エスプレッソにチョコレートミルクが合わさったモカも衝撃の美味しさです。私はモカは1カ月前くらいに初めて飲んだのですが、「ひょえー!びっくりびっくりびっくり」っていう感じで、美味しすぎて言葉が出ませんでした。笑

写真はカプチーノ。Bench EspressoのInstagramページ(https://www.instagram.com/benchespresso/)より拝借しました。

 

あと、食事系もおいしくて、個人的にはチキンラップが死ぬほど大好きラブあとはマフィンとバナナブレッドも好きで、ちょいちょい朝の学校行く前にお腹が空いて、買って食べてますニヤリ何度食べても飽きないし、日本人好みの味です。

 

ちなみにここは本当にコーヒーに対するこだわりが強く、かつ人気のカフェなので、本当に忙しいタイミングに当たってしまうと提供に10-15分ほどかかります。お時間に余裕を持ってお越しくださいませウインクウェスティンホテルの道を挟んで目の前にあるガラス張りの、シンプルなカフェですコーヒーパースにお越しの際は是非遊びに来てください~!(私にも会える・・・かも?!チュー)あ、ちなみに土日は空いてませんのでご注意くださいね!