◾️3日目③
ル・モンブランでまったりしてたら、15時になりました。そろそろ戻ります。
前回の旅と同様に、早めにホテルに戻って空港に行く予定。でしたが、お昼を飛ばしてカフェに来た為、ご飯食べられそうかも?って感じになってきました
って事で、緑莎坪駅に戻る途中でご飯を食べて行くことにします。
この旅では牛肉🐮と豚肉🐷は食べたけれど、鶏肉🐔はまだ食べてません。チキンを食べたい🍗
2人でいろいろ話しつつカフェの外に出ると、土砂降りの雨☔ マジか 2人とも折り畳み傘は持ってきてない。。どっかで買うしかない。。
って思ってたら、カフェの店員さんが傘を一本くれました!☂️ めっちゃ助かる 店員さん、ありがとうございます😭
2人で一本の傘に入り、来た道を戻ります。もちろん急勾配な登山並みの坂も下ります。
ほんとに急な坂道なので、気をつけないと滑って転がり落ちる可能性もある💦慎重に下ります。
坂道ゾーンは無事クリアし、駅に近づいて来たら、チキン屋さん発見🍗
狭いお店だけど、他にお客さんはいません。
早速中に!
テーブルにも店名が。確か明洞にもあるような?
私たちは、ブラックアーリオチキンとチリマヨネーズチキンのハーフ&ハーフを注文!
大根来た!
白じゃなくて黄色い大根。つまりは沢庵??
そしてチキン🍗
ブラックアーリオってなんだ?って思ってたけど、食べてみると砂糖醤油に近い味がします。
美味しいですもちろんチリマヨネーズも美味しい😋 チキンもローストしてあるやつなので、食べやすい!
ここのお店は、店内のお客さんは私たちだけでしたが、配達の注文とかテイクアウトが多いみたい。
食べてる間も、配達受け取りのドライバーがひっきりなしに来てました
さて、チキンも堪能したのでホテルに戻り、荷物を受け取ります。2泊3日ありがとうございました✨駅近で便利なホテルでした
電車で空港へ戻ります。
19時に仁川空港に到着。
空港のパリバゲットでお菓子を見たりしてから、チェックインカウンターへ。
前回、前々回と、peachのカウンターの前に「チェックインは20時5分から」って立て札があったんですが、今回はない!! すぐにチェックインして出国審査へ。20時以降の出国審査が混むので、その前に手続きできてよかった
出国審査後は免税店などをブラブラ。
でも特に買いたいものも無いので、早めに搭乗口に行きます。
搭乗口付近にいつもダンキンドーナツがあるのですが、毎回ついつい買ってしまう不思議。
2人でドーナツをそれぞれと、サンドイッチ、ラップサンドを購入。
ラップサンドとたまごサンドは2人で半分ずつ分け合いました。美味しかった
飛行機の到着遅れで、搭乗開始も予定より遅くなりましたが、無事に出発🛫
楽しかったよ韓国!ありがとう韓国!
また来るからね
機内ではすぐに爆睡💤
そして午前1時過ぎに、無事羽田に到着🛬
私もMみちゃんも、この時間は帰るすべがないので、空港で朝まで過ごします。
到着ロビーにタリーズがあり、ちょうど席も空いてたのでタリーズで過ごすことに。
2人ともお腹が空いたので、カフェご飯に。
私はレモンクリームパスタ🍝
Mみちゃんはホットドッグ🌭
朝までいろいろ語り合い、始発の時間になってきたのでそれぞれの帰路へ。
Mみちゃんとは、今月ライブ一緒に行くのでまたすぐ会えます。ライブ楽しみ😊
朝7時に自宅へ到着。今回の旅が終了です。
もう22回韓国に行ってますが、何度も行っても飽きない✨毎回楽しい✨✨
7月もまた韓国に行く予定なので、その楽しみを胸に仕事も頑張るぞ!
以上、2024 韓国の旅 5月でした