24日(水)の晩ごはん
子持ちシシャモ
厚揚げと野菜の煮物
困った時の大根さま
ほうれん草の胡麻和え我が家で定番の野菜である大根・・・
年がら年中買っているんだけども
調理法は煮るかサラダかのマンネリ料理ばかり (-"-;A
で、昨日はちょいとクックパッドを検索してみたところ
こちらのレシピに決定ーっ!
つくれぽ1400件越えの人気レシピですよ (°∀°)b
調理法、お味はもちろん
ネーミングがイイよねー♪
「困った時」ばかりの私にピッタリ ( ´艸`)
これからは美味しい大根がお安く出回る季節ですので
みなさまもぜひどうぞ (b^-゜)
それにしてもアレだね
レシピに大葉を散らすと高級感出るって書いてあったので散らしたんだけど
散らすというよりもっさりと盛り過ぎたね、こりゃ ∑(-x-;)
なんでも多ければイイってもんじゃないわよね。
これじゃあ高級感0だわ ┐(´ー`)┌
2つのランキングに参加しています。
↓のバナーをぜひぜひポチポチッと応援クリックしてねー♪
にほんブログ村
携帯からの方は、ぜひこちらをポチッとな♪
人気ブログランキングへ
最後までお読みくださり、ありがとうございました






