みなさんこんにちは♪
管理栄養士Norieです。
三連休、みなさん
いかがお過ごしでしょうか?
今日も内側の菌たちと向き合いながら、
楽しい時間で溢れていると
私も嬉しいです^^
昨日サロンでは、
とてもあたたかい時間
美味しい美腸習慣
甘酒を作ろう♪
ワンプレートランチ&スイーツ
通学クラスの開催でした
甘酒ランチプレートについてはこちら♡
「みなさん
甘酒はお好きですか?」
「ほっこりする甘さが好き♪」
「甘酒は好きだけれど、
活用できていない」
「甘酒が得意ではないけれど、
体に良いなら取り入れていきたい」
みなさんそれぞれ
心地よい甘酒とのお付き合いの仕方が
あると思います
甘酒の魅了は沢山ありますが、、、
私が特に大切に
お伝えさせていただいているのが
甘酒が腸内環境を
整えてくれること
甘酒そのものにも、
善玉菌のエサになる有効成分が
たっぷり含まれますが、
甘酒を上手に使うことで
お料理のおいしさが手軽にアップし、
腸にとって欠かせない
食物繊維の量
これを格段に増やすことが
可能になります。
腸のことを学んでいる方にとっては
何気ないことに聞こえるかも知れませんが
知っているのと
実践できているかは別物
ここまで言うのはなぜかと言うと、
私たちの腸はより良い状態を保ちたい時、
日々本当に想像している以上に
沢山の食物繊維の量を
必要としているからです
こちらのレッスンは、
名古屋でIBP養成講座も登壇されている
山本明日香さん監修の1DAY講座です💐
本日投稿されているブラウニーも
とってもおいしそうです
私これが好き過ぎて
やめられません笑
初めてのサポートご参加♪
こちらも癒しと、
体を想うお食事を、
ご家族で何より大切にされているいおさん🐒
いおさんのデビューもぜひ見たい私🐥
みなさん素敵な笑顔を
ありがとうございました
嬉しいことに、
沢山のリクエストをいただき、
6月開催にて
現在日程調整中です
改めてご案内させてください^^
最後までご覧いただき
ありがとうございます
また色々渋滞していますが、
ひとつひとつ前進^^
また更新します