みなさんこんにちは♪
管理栄養士Norieです。
クリスマスの時間、
いかがお過ごしでしょうか?
私はみなさんから、
沢山のあたたかいメッセージや
つくれぽをいただき、
とても幸せなプレゼントを
受けとっています。
いつも本当に有難うございます
(是非一部を
ご紹介させてください)
▼IBPくみこさん♡
▼未来のIBP♡まなみさん
▼米粉パンと体想いごはんと、美テーブルコーディネート♡なおさん
▼美しすぎる彼ごはんと米粉スイーツ&パン♡
✳︎---------------------✳︎
沢山のお問い合わせいただき
有難うございます
今日は、今夜
19時募集スタート
甘酒レッスンに向けて、
より甘酒を楽しむメリットについて
ご紹介させて頂きます
甘酒ランチプレートレッスン詳細はこちら♡
![口紅](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/181.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![宝石赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![宝石白](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
甘酒が腸を整えるその理由の一つは、
オリゴ糖が含まれること
オリゴ糖は、
胃で消化されず大腸まで届き、
ビフィズス菌や乳酸菌などの
善玉菌のエサになることで
腸内環境を整える働きが期待できます
二つ目はレジスタントプロテイン
レジスタントプロテインは
腸活でキーワードになる水溶性食物繊維
これと似た働きを腸の中ですることによって
お通じを良くする働きが期待できるます
3つ目の腸を整える理由は、
なんと言っても美味しさで
食物繊維の摂取量がアップすること
みなさんは、日々どのくらいの
お野菜を食べていますか^^?
野菜が腸に良いときても、
日々どのくらいとれているか?
ここが体と心の変化の
大きな分かれ道
腸にを整えやすいとされやすいですが、
どうしても塩分過多になりがちな和食を
甘酒を活用することによって、
優しい甘さで美味しさをプラスし、
体にとって必要な食物繊維と栄養素を
上手に食事で摂ることできるようになります
そして、
体が栄養素で満たされると、
お菓子との余分な戦い
これが本当になくなっていきます。
「お菓子をやめたいのにやめれなくて
気持ちが苦しい時がある。」
もし、今そう感じているとしたら、
ぜひ一度「甘酒」を試していただけたら
嬉しいです
講座内では、具体的な
甘酒の美味しい作り方♡
麹の選び方♡
お料理&スイーツでの活用方法♡
をご紹介させて頂きます^^
また、無理なく楽しく
取り入れて頂けることが1番嬉しいので、
自家製の甘酒でなく、
市販の甘酒でももちろん大丈夫です^^
楽しく腸から整える1つの方法として
甘酒にトライして頂けたら嬉しいです♡
✳︎---------------------✳︎
美味しく腸から整える♡
甘酒を作ろう♪
ワンプレートランチ&スイーツレッスン
<内容>
①甘酒とは?
②甘酒の種類
③甘酒を使うメリット
④自宅で甘酒を作ろう♪
<ワンプレートランチの内容>
・鶏もも肉味噌漬け
・ポークケチャップソース
・即席べったら漬け
・バンバンジーたれ
・ネギ味噌
・甘酒ドレッシング
・濃厚ココナッツバナナアイス
・混ぜるだけ♪美腸ブラウニー
★便秘解消♪甘酒キャロットラペ(オリジナルプレゼントレシピ)
◼️日時
(オンラインクラス)
・1月31日(水)10:00〜12:30 ラスト1
・2月3日(土)10:00〜12:30 ラスト1
✳︎録画配信あり
(通学クラス)
・2月10日(土)10:00〜13:00 満席
---------------------
◼️開催場所
(オンラインクラス)
ZOOM(全国)
(通学クラス)
Moving Heart Kitchen(札幌市中央区)
✳︎オンラインレッスンはデモンストレーション形式になります。
✳︎気になるメニューは食材をご準備いただき、
画面越しに一緒に作っていただくことも可能です^^
---------------------
◼️レッスン費
(オンラインクラス)
7000円
(通学クラス)
7500円
✳︎---------------------✳︎
【お申し込み】
12月25日(月)19時〜
こちらのブログと
公式ライン@から、
ご案内をスタートさせて頂きます。
公式ラインのご登録はこちら♡
ご登録後すぐ、
「米粉パンケーキレシピ動画🥞」を
お受け取り頂けます。
↓ ↓ ↓
\ご登録はこちら/
最後までご覧いただき
ありがとうございます
また更新します