みなさんこんにちは♪

管理栄養士Norieです。

 

クリスマスの時間、

いかがお過ごしでしょうか?

 

私はみなさんから、

沢山のあたたかいメッセージや

つくれぽをいただき、

 

とても幸せなプレゼントを

受けとっています。

いつも本当に有難うございますラブラブ

 

(是非一部を

ご紹介させてください宝石赤

 

 

 

 

▼IBPくみこさん♡

 

 

 

 

 

▼未来のIBP♡まなみさん

 

 

 

 

 

▼米粉パンと体想いごはんと、美テーブルコーディネート♡なおさん

 

 

 

 

 

▼美しすぎる彼ごはんと米粉スイーツ&パン♡

 

 

 

✳︎---------------------✳︎

 

 

沢山のお問い合わせいただき

有難うございます宝石赤

 

今日は、今夜

19時募集スタート宝石赤

 

甘酒レッスンに向けて、

より甘酒を楽しむメリットについて

ご紹介させて頂きます口紅

 

 

宝石赤甘酒ランチプレートレッスン詳細はこちら♡

 

 

 

✳︎---------------------✳︎
 
 
①ツヤツヤお肌と
アンチエイジングを叶える♡
 
甘酒のメリットと言えば、
美しさ♡
 
女性なら甘酒と言えば、
一番にこの印象をお持ちの方も
多いのではないでしょうか?
 
 
 
 
まさに甘酒は、
美しさを作る源の宝庫口紅
 
例えば、
原材料の麹に含まれるコウジ酸は
シミの原因になるメラニンを抑制アップ
 
また、特に自家製の甘酒には
保湿効果のあるアミノ酸
ビタミンB群が豊富に含まれるため、
 
体保湿成分を補うことができ、
自然と美しいお肌に宝石赤
 
また、お肌だけでなく、
全身の細胞の生まれ変わりも促進するため
アンチエイジング効果も期待できます
 
 
---------------------
 
 
②毎日のお料理が
抜群に美味しくなる♡
 
甘酒といえば、
ほっこりする甘さと美味しさラブラブ
 
甘酒も中でも米麹を発酵させてつくる
ノンアルコール甘酒の甘さは本当に別格アップ
 
 
 
 
この理由は、麹菌の酵素が作り出した
「旨み」も加わっているから宝石赤
 
また、甘酒の甘さは
お砂糖につくる甘さと違い、
 
お料理のお味全体を底上げする
自然な甘さを付加することで、
 
それだけでお料理自体を
美味しくしてくれるのも
甘酒のすごく大きな特徴ひらめき電球
 
糖度で言うと、
発酵のさせ方にもよりますが、
 
45〜55度
 
ほどの糖度まで上がりますひらめき電球
 
これはなんと
凄く甘いフルーツの3倍ほどの甘さアップ
 
この甘酒をお料理に活用することで、
毎日のお料理がそれだけで美味しく、
 
日々のお料理作りを
もっと楽しいものに
変化させることができます宝石白
 

 

---------------------
 
 
③腸内環境を整え
免疫力を高める♡
 
発酵といえば、
やっぱり注目したいのは
腸内環境アップ
 
さまざまメリットがありますが
きれいな腸を保つことで
免疫力が高まり、
 
感染症対策や風邪の予防などを、
叶えることができます。

 

 

 

 

 

甘酒が腸を整えるその理由の一つは、

オリゴ糖が含まれること宝石赤

 

オリゴ糖は、

胃で消化されず大腸まで届き、

ビフィズス菌や乳酸菌などの

 

善玉菌のエサになることで

腸内環境を整える働きが期待できますひらめき電球

 

 

二つ目はレジスタントプロテインアップ

 

レジスタントプロテインは

腸活でキーワードになる水溶性食物繊維

 

これと似た働きを腸の中ですることによって

お通じを良くする働きが期待できるます口紅

 

 

 

 

 

3つ目の腸を整える理由は、

 

なんと言っても美味しさで

食物繊維の摂取量がアップすることアップ

 

みなさんは、日々どのくらいの

お野菜を食べていますか^^?

 

野菜が腸に良いときても、

日々どのくらいとれているか?

 

ここが体と心の変化の

大きな分かれ道ひらめき電球

 

腸にを整えやすいとされやすいですが、

どうしても塩分過多になりがちな和食を

 

甘酒を活用することによって、

優しい甘さで美味しさをプラスし、

 

体にとって必要な食物繊維栄養素

上手に食事で摂ることできるようになりますひらめき電球

 

 

そして、

体が栄養素で満たされると、

 

お菓子との余分な戦い

 

これが本当になくなっていきます。

 

「お菓子をやめたいのにやめれなくて

気持ちが苦しい時がある。」

 

もし、今そう感じているとしたら、

ぜひ一度「甘酒」を試していただけたら

嬉しいですウインク

 

 

 

 

 

講座内では、具体的な

甘酒の美味しい作り方♡

 

麹の選び方♡

 

お料理&スイーツでの活用方法♡

 

をご紹介させて頂きます^^

 

また、無理なく楽しく

取り入れて頂けることが1番嬉しいので、

 

自家製の甘酒でなく、

市販の甘酒でももちろん大丈夫です^^

 

楽しく腸から整える1つの方法として

甘酒にトライして頂けたら嬉しいです♡

 

 

✳︎---------------------✳︎

 

 

美味しく腸から整える♡

甘酒を作ろう♪

ワンプレートランチ&スイーツレッスン

 

 

 

 

<内容>

①甘酒とは?

②甘酒の種類

③甘酒を使うメリット

④自宅で甘酒を作ろう♪

 

 

<ワンプレートランチの内容>

・鶏もも肉味噌漬け

・ポークケチャップソース

・即席べったら漬け

・バンバンジーたれ

・ネギ味噌

・甘酒ドレッシング

・濃厚ココナッツバナナアイス

・混ぜるだけ♪美腸ブラウニー

★便秘解消♪甘酒キャロットラペ(オリジナルプレゼントレシピ)

 

 

 

 

◼️日時

 

(オンラインクラス)

・1月31日(水)10:00〜12:30 ラスト1

・2月3日(土)10:00〜12:30 ラスト1

✳︎録画配信あり

 

(通学クラス)

・2月10日(土)10:00〜13:00 満席

 

---------------------

 

◼️開催場所

 

(オンラインクラス)

ZOOM(全国)

 

(通学クラス)

Moving Heart Kitchen(札幌市中央区)

 

✳︎オンラインレッスンはデモンストレーション形式になります。

✳︎気になるメニューは食材をご準備いただき、

画面越しに一緒に作っていただくことも可能です^^

 

---------------------

 

◼️レッスン費

 

(オンラインクラス)

7000円

 

(通学クラス)

7500円

 

✳︎---------------------✳︎

 

 

【お申し込み】

 

12月25日(月)19時〜

 

こちらのブログと

公式ライン@から、

ご案内をスタートさせて頂きます。

 

公式ラインのご登録はこちら♡

ご登録後すぐ、

「米粉パンケーキレシピ動画🥞」

お受け取り頂けます。

 

↓  ↓  ↓

 

 

\ご登録はこちら/

 

 

 

 

 

最後までご覧いただき

ありがとうございますアップ

 

 

また更新しますウインク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

\レシピ掲載していただきました📘/

 

 

口紅便秘改善

食べるほどに善玉菌を応援♪

りんごとレーズンの美腸パウンドケーキ🍎

 

 

 

 

 

 

口紅便秘改善

お肉を楽しみながらしっかり腸活♪

発酵で作る・和の優しい麻婆豆腐

 

 

 

 

 

 

 

口紅エイジングケア

おやつを楽しみながら腸も綺麗に♡

バナナとブルーベリーのオートミールマフィン

 

 

 

▼レシピはこちら♡