白身魚の辛子マヨネーズ焼き | 野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

野菜ソムリエの贅沢ランチ計画

横浜の小さなお料理教室です。
レッスンの事、レシピ、ワインetc.ご紹介します。


野菜ソムリエの贅沢ランチ計画


【材料 2人分】

白身魚の切り身(タラなど)  2枚

ミニトマト             4個

しし唐               6個

オリーブオイル 塩 こしょう 適量

(辛子マヨネーズソース)

マヨネーズ           大さじ2

ハウス「特選本香り」からし 小さじ1

白ゴマ              小さじ1

パセリ(みじん切り)      一つまみ


【作り方】

①魚は軽く塩・こしょうで下味をつけておきます。

②辛子マヨネーズソースの材料をすべて良く和えます。

③耐熱皿に魚を並べ(皮を下にして)②のソースをたっぷり塗ります。

④ミニトマトとししとうも同じお皿に並べ、軽くオリーブオイルをかけてから

 塩・こしょうします。

⑤200度のオーブンで20分程焼けば出来上がり☆


辛子マヨネーズのピリッとした辛みがアクセントの一品。

付け合わせの野菜は、ジャガイモやナスでもGOODですよ音譜


オーブンに入れてしまえば20分時間が空くので、

その間にサラダやお味噌汁も作れて便利ですよ~ラブラブ


頂いたサンプルを全て使ってお料理してみました。

全て「ほんの少しだけ使いたい!」ものばかりなので、

チューブに入って冷蔵庫に常備しておくと、

毎日のご飯にとっても便利だな~って改めて実感ですわはは


今日使った辛子はとっても柔らかいので、

マヨネーズと合わせやすくてとっても気に入りました!


今日もレシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です☆


ハウス「特選本香り」をつかった和風ねりスパイスコンテスト参加中