【材料 2人分】
白身魚の切り身(タラなど) 2枚
ミニトマト 4個
しし唐 6個
オリーブオイル 塩 こしょう 適量
(辛子マヨネーズソース)
マヨネーズ 大さじ2
ハウス「特選本香り」からし 小さじ1
白ゴマ 小さじ1
パセリ(みじん切り) 一つまみ
【作り方】
①魚は軽く塩・こしょうで下味をつけておきます。
②辛子マヨネーズソースの材料をすべて良く和えます。
③耐熱皿に魚を並べ(皮を下にして)②のソースをたっぷり塗ります。
④ミニトマトとししとうも同じお皿に並べ、軽くオリーブオイルをかけてから
塩・こしょうします。
⑤200度のオーブンで20分程焼けば出来上がり☆
辛子マヨネーズのピリッとした辛みがアクセントの一品。
付け合わせの野菜は、ジャガイモやナスでもGOODですよ
オーブンに入れてしまえば20分時間が空くので、
その間にサラダやお味噌汁も作れて便利ですよ~
頂いたサンプルを全て使ってお料理してみました。
全て「ほんの少しだけ使いたい!」ものばかりなので、
チューブに入って冷蔵庫に常備しておくと、
毎日のご飯にとっても便利だな~って改めて実感です
今日使った辛子はとっても柔らかいので、
マヨネーズと合わせやすくてとっても気に入りました!
今日もレシピブログの「和風スパイスレシピコンテスト」に参加中です☆