まわる~ | 笹本工務店公式ブログ

笹本工務店公式ブログ

葛飾区堀切で100年以上の歴史を持つ老舗工務店です。
◆新築・増改築◆内装リフォーム◆電気・水道・大工◆キッチン・バス・トイレ
◆耐震診断・補強◆バリアフリー工事◆屋根・外壁◆たたみ・クロス張替え
お見積り無料 なんでもお気軽にご相談下さい!

夕方のニュース番組で、100円回転ずし特集をしていました。

東京23区で、一番多いのは

足立区

だそうです♪

ちなみに我が家は、くらずしが好きです☆笑


さてさて
お寿司屋さん、アレを食べられると利益がでなーい!!

って、ネタがあるとか・・・?

寿司屋はマダイ、ボタンエビ、エンガワ、ウニなどを食べられると儲けがあまり出ません。



備考
寿司屋で高級ネタは高くてなかなか手が出ません。
しかし、寿司屋もあまり高級ネタは食べて欲しくないそうです。
それは高級ネタは原価が高いため、儲けがあまり出ないからなのです。
寿司屋が儲けを出すためには、お客さんに安いネタばかり食べてほしいのです。
お客さんが高級ネタを頼めば、寿司屋が儲かると多くの人が思っているその考えは間違いなのです。

■寿司屋が儲かるネタ
玉子、イカ、タコ、マグロ、かっぱ巻き、アジなど。


■寿司屋が儲からないネタ
マダイ、ボタンエビ、エンガワ、ウニなど。



ちなみにラーメン屋は、
儲かる品…ギョーザ、ビールなど。
儲からない品…チャーシューメンなど。