こんにちは
大阪 守口市天然酵母のパン教室
カインディアー*Kindear*
堀田 りょうこです
ご覧頂きまして、ありがとうございます
4月新メニューはカンパーニュ・ブリエです♪
こちらもご受講いただけます
年間を通していつでもご受講が可能なメニューです
月間講習メニューのバックナンバーよりご受講戴けます
6月・7月・8月
新メニューの
お知らせです
パン作りが全く初めての方は
プチパンのご受講をおすすめ致します
*酵母はお選び戴けます*
基本の酵母は、ホシノ天然酵母です
- ホシノ天然酵母 お持ち帰り生地が有ります
- 白神こだま酵母 お持ち帰り生地はありません
- 自家製天然酵母・酒種 お持ち帰り生地有り・酒種付きプラス200円です
6月新メニュー
ルヴァン種で作るハード系パン3種
(卵乳製品不使用)
昨年の6月に期間限定でルヴァン種を使ったレッスンを行いましたが大変好評を戴きましたので今年もこの6月限定にはなりますがレッスンをさせて戴きます!
ルヴァン種の起こし方や種継の仕方などを学びながらハード系パン3種類を焼いてみましょう
シャンピ二ヨン2個、クッペ1個、メランジェ1個を焼いて戴きます♪
シャンピ二オン
「シャンピニオン」とは、フランス語で「マッシュルーム」のことです。シャンピニオンはフランスパンの一種で、バゲットと同じようにシンプルな材料で作る小型のハードパン
クッペ
クッペは中心部分に1本の大きな切れ目(クープ)が入ったバゲット系のパンの一種です。日本ではクーペと呼ばれる場合もあります
メランジェ.
フランス語で混ぜ合わせたという意味のメランジェ。数種類のドライフルーツとクルミを生地に混ぜ込みます
ルヴァン種の種お越しに天然酵母が必要です。現在、自家製酵母作りをされている方におすすめです
ルヴァン種 4,300円<持ち帰り生地有り> 4個分
シャンピ二ヨン2個、クッペ1個、メランジェ1個
(こちらのメニューの酵母はルヴァン種のみです)
7月新メニュー
マーマレードのリボンパン
(卵乳製品不使用)
柑橘系のジャム《マーマレード》を使ってかわいいリボン型の成形でパンを作って戴きます
かわいいリボン型にふんわりと焼き上げます
今回は手作りのレモンのマーマレードを使う予定です♪
ご家庭でこのパンを焼く場合はお好みのマーマレードで作って頂けますよ
爽やかで甘酸っぱい風味のパンは暑い夏の日にも美味しく頂けます
ホシノ天然酵母 4,400円 6個分
(白神こだま酵母【4,400円】持ち帰り生地無し)
(自家製酵母【4,600円】持ち帰り生地有ります)
(現金又はPayPayのお支払いで100円off)
8月新メニュー
フルーツのシュトロゼルクーヘン
(卵乳製品不使用)
シュトロゼルクーヘンはドイツ発祥の発酵菓子パンです
生地の上にザクザクとした食感のクランブルふんだんにのせたとても美味しいパンです
今回は、クランブルと一緒にフルーツもトッピングします
とても華やかなパンなのでちょっとしたおもてなしにもピッタリですよぉ
トッピングのフルーツは季節の旬の素材を使用いたします
写真とは異なることがございますのでご了承願います
8月は白神こだま酵母のみのレッスンになります🙇
白神こだま酵母 4,500円
18㎝×18㎝ スクエア型1台分
(持ち帰り生地無し)
(現金又はPayPayのお支払いで100円off)
レッスン当日に焼いて戴いたパンはどの酵母も持ち帰っていただけます。
レッスンをご予約の際は、下記の
パン教室のご案内を必ずご確認の上お申し込み願います
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皆さまのお越しをお待ちしております