こんにちは
大阪 守口市天然酵母のパン教室
カインディアー*Kindear*
https://www.kindear.net/
堀田 りょうこです
ご覧頂きまして、ありがとうございます
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お知らせです
パン作りが全く初めての方は
プチパンのご受講をおすすめ致します
酵母はお選び戴けます
基本の酵母は、ホシノ天然酵母です
ホシノ天然酵母、お持ち帰り生地がございます
※白神こだま酵母
(お持ち帰り生地はありません。
ご希望で強力粉200gお付け致します)
※自家製天然酵母・酒種
(お持ち帰り生地有り・酒種付き)はプラス200円です
1月新メニュー
ガレット・デ・ロワ(卵乳製品不使用)
※油脂を使うパイ生地ですので夏季や気温の高い時期にはご受講出来ません

ガレット・デ・ロワは、公現祭(1月6日)に食べるフランスのお菓子です。
1月の焼き菓子と言えば「ガレットデロワ」と言うほどこのところ日本でも人気が定着してきています
今回は、酵母を使って発酵仕立てに仕上げてみました

本来ならばバターをたっぷりと使うパイ生地ですが、バターなどの乳製品不使用のヴィーガン仕様のガレットデロワです


ガレットデロワの楽しみは、フェーブと言う陶器製のかわいい人形がお菓子の中に仕込まれていて、切り分けたガレットデロワの中からこのフェーブが出てきた人はその一年、幸運に恵まれると言われています。

一年の始まりにご家族と一緒にフェーブで運試しを楽しんでみませんか?

(実際にはフェーブの代わりにクルミやアーモンドなどのナッツを使います)

ホシノ天然酵母 4,700円 (タルト型16㎝ 1台分)
(白神こだま酵母【4,700円】持ち帰り生地無し)
(自家製酵母【4,900円】持ち帰り生地有ります)
※1月にご受講して戴いた生徒様に陶器製のフェーブを1個お付け致します

レッスン当日に焼いて戴いたパンは持ち帰っていただけます。
白神こだま酵母にはご希望で強力粉を200gお付け致します。
レッスン時にお申し付けください。
レッスンをご予約の際は、下記のパン教室のご案内を必ずご確認の上お申し込み願います
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